Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Torte caprese

Étant invitée à un souper italien, j'ai tout de suite dit que je voulais faire le dessert. La règle ? Pas de tiramisu. Excellent, ce n'est pas ce que je voulais faire ! J'ai déjà goûté la torte caprese chez Bottega et j'avais adoré (comme si faire la meilleure pizza en ville n'était pas suffisant, ils font en plus des super desserts...). J'ai donc voulu recréer ce gâteau sans farine bourré de chocolat et de poudre d'amande. Pour être sûre de mon coup, j'ai opté pour. J'ai remplacé la liqueur d'anis par de la liqueur d'orange, sachant que certains invités n'étaient pas fan du tout de l'anis.Résultat : un gâteau trop facile à faire, bien dense, limite mi-cuit et tout simplement délicieux. En plus il est sans gluten, avis aux intéressés !J'ai douté de la cuisson quand je l'ai sorti du four après 45 minutes. Je l'ai donc remis 10 minutes puis j'ai pris la température au centre. J'ai obtenu 84°C et la cuisson du gâteau était parfaite.12-16 portions200g de sucre210g de beurre demi-sel fondu et tiédi5 oeufs, blancs et jaunes séparésUne pincée de sel200g de chocolat noir fondu250g de poudre d'amande2 cuillères à soupe de Grand Marnier (ou de liqueur d'anis)Monter les blancs d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel. Réserver.Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'ils pâlisse. Incorporer les jaunes d'oeufs un à la fois. Ajouter le chocolat fondu, la poudre d'amande et le Grand Marnier.À la main, plier les blancs d'oeufs dans le mélange.Verser dans un moule rond de 9 pouces chemisé d'un ciré ou d'un parchemin (j'ai utilisé un moule à fond amovible). Ne pas utiliser un moule de 8 pouces car le gâteau serait trop épais et aurait de la difficulté à cuire.Cuire au four à 350°F pendant 45 minutes à 1 heure.Tiédir avant de démouler. Renverser dans une assiette et saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


LA TORTA CAPRESE D'ALBA PEZONE - LA TORTA CAPRESE DE ALBA PEZONE - Vanille & Poivre Rose

Dans le magazine Elle à Table , j'aime beaucoup la rubrique d'Alba Pezone, et très souvent, je conserve ses recettes. C'est le cas de
 


 

Torte léger au chocolat

De la gourmandise à l'état pur pour aujourd'hui ! Je vous propose une super recette de torte au chocolat que j'ai trouvé dans le livre Les recettes Prospero que j'ai eu en même temps que mon super robot de la mort ! Depuis que j'ai testé ce gâteau, je l'ai refait, rerefait, rererefait ... . J'en suis tout simplement fan, et pour quelqu'un comme moi qui n'aime pas trop les dessert au chocolat, c'est vraiment un miracle ! Alors un conseil, courrez
 


 

Torte bretonne aux bleuets

J'ai refait ce dessert plusieurs fois et je le remets car c'est une recette à faire, si vous ne l'avez pas encore prise ne la manquez pas.Ce dessert est un pur délice.C'est à refaire encore et encore.Un des meilleurs desserts que j'ai mangé avec des bleuets.c'est une recette de Lajuju.1/3 tasse de beurre(80g)1 oeuf battu¾ tasse de sucre(150g)3 c.thé de poudre à pâte1 tasse de farine (120g)1 pincée de sel¾ tasse de lait(180ml)1 c.thé de vanilleÀ mélanger
 


 

Sacher Torte - Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de
 


 

Sacher torte - That's Amore!

Un classico della pasticceria austriaca: un matrimonio perfetto tra albicocche e cioccolato!Ho trovato la ricetta nel Sale & Pepe
 


 

Linzer Torte - Cook'n Jazz

Il y a quelque temps le Gars Astronomique m'avait invité sur son blog et j'avais amené le dessert ! Je publie cette recette
 


 

linzer torte - chez elise

  en hiver on boit du thé bien chaud , du café ...ou un petit coup d'autre chose de plus alcoolisé...et qu'est ce qui va à
 


 

Linzer Torte - Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que… je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime
 


 

Sacher Torte - Festin quotidien

Le Sacher Torte est un biscuit au chocolat fourré et glacé à la marmelade d'abricots recouvert d'un nappage au chocolat. Comme tout les gâteaux, il a son mythe : 1832, Autriche, le chancelier Metternich qui veut un nouveau dessert,son pâtissier qui
 


 

linzer torte / confiture de framboises

linzer torte / confiture de framboises Bonjour tout le monde, Encore une autre Linzertorte, ou tarte de Linz cette fois ci, c'est une Linzer torte a la confiture de framboise… une tarte qui fera vraiment votre bonheur. une tarte très facile a préparer, le plus difficile sera de préparer la pate et faire la décoration, ...The post appeared first