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Recettes de cuisine: Rechercher

Diner autour de l'huile d'olive Puget - Le Chambard, Kaysersberg

Nous avons été quelques blogueuses a être invitées pour découvrir  lesau restaurant étoilé du ChefLa soirée a débuté par une dégustation d'huiles d’olive de la marquePuget.C'est une huile de caractère : on peut l’utiliser de l'entrée au dessert, à chaud et à froid. Ses qualités physico chimiques lui procurent une grande résistance à la température. Aussi elle est conseillée dans des cuisson poêlées, au four ou pour les fritures. savoureuses.Son gout facilite ses usages, chez Puget l'huile d'olive classique Vierge Extra, la Verte Puissante aux notes plus herbacées,et la dernière née de la gamme : la Fruité Noir Le cuisinier amateur ou professionnel s'en inspire pour construire des recettes harmonieuses.En 2014Puget fait appel au talent de quatre jeunes chefs. Ils viennent de terroirs où l'huile d'olive n'était pas familière il y a encore une vingtaine d'années. Eric Guérin ( Pays de la Loire), Alexandre Gautier ( Nord pas de Calais), Alexandre Cane (Limousin) et Oliver Nasti (Alsace) ont gouté les huiles d'olivesPuget et ont créé une recette avec des produits de leurs régions.Ce soir là,,,, et moi avons pu déguster les plats du, il nous a même autorisé à aller dans sa cuisine au moment du service !Voici le menu :- les mises en bouche- les noix de Saint Jacques de plongée, ziste de citron jaune, orange, pamplemousse, endives caramélisées et sauce agrume  à l'huile d'olive- la truite tiède des lacs d'Isère, tiède et fumée, coquillages, jus semi coagulé- le filet de chevreuil des chasses d'Alsace betterave en croute de sel, miel de nos montagne, coings et vinaigrette à l'huile d'olive- le chariot des fromages- l'acidité du citron de Monton, le cassis, le sorbet vanlle de Tahiti, la fine meringue aux zeste de citron et vinaigrette à l'hule d'olive- le chariot des petits fours et gourmandisesNous avons passé une soirée merveilleuse,Je remercie et lesmais également lepour son accueil et sa gentilesse
 


 
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