Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Macarons au caramel et beurre salé

Bon ce n'est toujours pas totalement ça (un coup ça craque, un coup pas de corolle, un coup je craque lol)  mais bon, les gourmands se sont régalés à la maisonMacarons au caramel et  beurre salé Ingrédients pour environ 40 macarons320 g de sucre en poudre200 g de sucre glace6 blancs d'oeufs à température ambiante60 g de sucre en poudre3 sachets de colorants alimentaire jaune de type RizdorPour le caramel au beurre salé140 ml de creme fraîche liquide80 g de sucre en poudre 3 cuillère à soupe de sirop d' érable3 g de fleur de sel de Guérande 50 g de beurre ramolli* Mélanger au mixer la poudre d'amandes, le sucre glace et le colorant. * Tamiser ce mélange * Monter les blancs en neige (monter la vitesse progressivement) en ajoutant le sucre en poudre. * Ajouter le mélange tamisé aux oeufs et mélanger délicatement à l'aide de la maryse. * Dès que le mélange est lisse et brillant, le verser à l'aide d'une cuillère à soupe dans une poche à douille( douilleà gros embout) et répartir, en faisant des ronds sur une feuille sulfurisée préalablement placée sur la plaque du four. * Laisser crouter au moins une heure. * Cuire 12 mn à 140° préparer le caramel : *  Préchauffer la crème fraîche dans une casserole ou au micro-ondes. * Dans une autre casserole, verser le sirop d' érable et le sucre.  *Sous un feu moyen, remuer durant 5 mn (la consistance doit être liquide et la couleur marron clair) * Hors du feu, ajouter le beurre, la fleur de sel et la crème fraîche. Remuer * Remettre sur le feu moyen durant 3 à 4 mn * Répartir ce mélange refroidit sur une coque et coller une autre coque par dessus
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Macarons caramel beurre salé - Les Macarons à la Chartreuse

Recette crème caramel (pour 70 macarons):Ingrédients: 300g sucre 335g crème fraîche liquide 65g beurre demi-sel 290g beurre pommade
 


 

Macarons au caramel au beurre salé, coeur coulant caramel et paillettes éclats de crêpes dentelle - Thierry d'Issy et d'ailleurs dans sa cuisine et ses casseroles !

        La réalisation de cette recette remonte déjà au mois de décembre dernier mais je n'avais pas encore
 


 
 

Macarons caramel beurre salé

20 portion/s Les coques de macarons 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 2 x 40 g de blanc d'oeufs vieillis de 4 jours, et à T° ambiante 100 g de sucre en poudre 35 g d'eau 1 pincée de colorant marron ? La ganache caramel 100 g de chocolat
 


 

Macarons au caramel au beurre salé -

Coucou Je sais que je vous ai déjà postée une recette de macarons hier mais c'est tellement bon ^^ Ingrédients : Coques a macarons (Vous trouverez une recette à la meringue française ici et une à la meringue italienne ici) Caramel au beurre salé
 


 

Macarons au caramel beurre salé

S'il y a bien un parfum de macaron qui rencontre toujours un franc succès, c'est bien celui là!! Pour moi aussi c'est MON PRÉFÉRÉ. Alors, n'hésitez plus,
 


 

Macarons au caramel au beurre salé

Bonjour à tous ^^ Aujourd'hui je vous propose une chouette recette de macarons. C'était une première pour moi avec le caramel au beurre salé et franchement c'est à tester et à goûter!!! Voici la recette complète et détaillée:Ingrédients pour + ou -
 


 

Macarons au caramel au beurre salé

Avec leur onctueux caramel au beurre salé, ces macarons ont été vraiment très appréciés ! Je craignais que ce ne soit trop sucré avec le caramel, mais finalement, non, c'est très bien comme ça, même si bien sûr, ma préférence va tout de même aux
 


 

Macarons au caramel au beurre salé et au chocolat -

Dernier essai en date, des macarons au caramel beurre salé et chocolat. Pas de colorant pour cette fois, je les ai simplement saupoudré de cacao amer en poudre. Pour les coques, toujours la même façon de procéder : ici. La crème au caramel beurre