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Mon premier entremet aux fruits rouges

 Ingrédients (pour 16 personnes)Pour la génoise:4 oeufs125g de farine125g de sucrePour la mousse aux fruits:450g de fruits rouges surgelés6 feuilles de gélatine40cl de crème liquide entière200g de sucrePour le glaçage miroir:200g de coulis de fruits rouges2 feuilles de gélatineRecettePour la génoise:Fouettez au robot les oeufs et le sucre pendant 10 minutes, le mélange va tripler de volume. Transvasez le mélange dans un saladier. Ajoutez la farine tamisée à l'aide d'une spatule en soulevant délicatement. Placez dans un moule à manquer beurré et fariné et cuire 15-20 minutes à 180°. Sortir et laisser refroidir sur une grille.Pour la mousse :Commencez par placer la crème liquide au congélateur avec le bol et le fouet du robot au frigo. Il faut prévoir un grand bol car la crème double de volume.Mettez la gélatine à tremper dans un saladier rempli d'eau froide.Mixez ensemble les fruits et le sucre. Essorez la gélatine ramollie, la placer dans une casserole avec le mélange fruits-sucre et faites fondre. Laissez refroidir totalement la préparation.Lorsque le mélange est bien froid montez la crème en chantilly dans le robot puis incorporez-la doucement au mélange aux fruits avec une spatule afin que la crème ne retombe pas.MontagePlacer la génoise dans un cercle à pâtisserie. Placer dessus la mousse aux fruits et mettre au congélateur durant 4 heures.Pour le glaçage miroir:Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau bien froide puis l'essorer. Mettez le coulis de fruits et la gélatine dans une casserole et faire fondre la gélatine à feu doux. Laisser refroidir complètement puis couvrir la bavarois avec le glaçage et placer le tout au frigo.Sortir le bavarois 30 minutes avant de le déguster. CommentairesJe n'ai pas goûté mais mes convives ont beaucoup aimé. Ma génoise était un peu trop épaisse par rapport à la mousse, mais l'ensemble se tenait bien.J'ai placé la mousse et la génoise au congel une nuit, si vous faites comme moi il faut sortir le gâteau au début du repas pour être sûr qu'il soit décongelé. La recette vient de Bon app !! 
 


 
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