Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gardiane anisée et riz vénéré

 J'ai préparé ce plat camargais  pour nous réchauffer et aussi parceque cuisiner le boeuf de cette façon, anisée, épicée, me semblait  bien original.Quitte à faire dans l' originalité, je n'ai pas souhaité accomoder ce plat avec des pommes de terre mais plutôt avec du riz. Un riz un peu spécial dégotté lors d'une expédition à M....O : du riz vénéré. je n'en ai jamais cuisiné, jamais goûté et jamais vu d'ailleurs.Alors cétikoitesquuuuueeee ? Il est noir, est originaire de Chine du Sud même si aujourd'hui, il est cultivé en Italie.  Gardiane anisée et riz vénéré    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1,2 kg de bourguignon de boeuf en cubes - 1 bouteille de vin rouge (Corbières.......) - 2 gros oignons - 2 étoiles de badiane - 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou 1 bâton - 1/2 cuillère à café de réglisse - sel, poivre - 2 cuillères à café de sucre roux - huile d'olive- 2 cuillères à café de farine * Mettre la viande à tremper une nuit dans le vin avec les épices.* Egoutter les cubes de viande (garder le vin )* Couper les oignons en lamelles.*  Faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et  yjeterles oignons et la viande* Saupoudrer de farine et bien remuer* Mouiller avec le vin et les épices, et ajouter le sucre et saler.* Laisser cuire à feu très doux pendant plusieurs heures (3-4 heures)* Découvrir pendant quelques dizaines de minutes.   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


LES DOUCEURS DE LISOU: Anis Bredele: petits gâteaux de Noël à l'anis

Des recettes toutes douces, tendres, qui sentent bon, et qui réchauffent le coeur, additionnées de
 


 

Anis bredele ou croquets à l'anis - °°° Bienvenue dans la cuisine de Cocopassions °°°

Je teste enfin cette recette qu’une collègue m’avait donné il y a maintenant plus de 10 ans. Je l’ai retrouvée il y a 3 ou 4 semaines avec d’autres dans un tas de recettes non testées. Je l’ai mise de côté en me disant que le mois de décembre
 


 

Anis Bredele ou Petits Gâteaux Alsaciens à l'Anis - Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de
 


 

SOUPE DE FRAMBOISES A L'ANIS & AU PAMPLEMOUSSE - SOPA DE FRAMBUESAS AL ANIS & AL POMELO - Vanille & Poivre Rose

Je vous imagine dans vos préparatifs des repas et/ou des chocolats pour Pâques. Alors aujourd'hui, un dessert léger et très rapide
 


 

BISCUITS D'ANIS - GALLETITAS DE ANIS - Vanille & Poivre Rose

Contrairement à ce qui est indiqué dans le livre de Christophe Felder, mes biscuits ne sont pas restés bien blancs sur le dessus, et il
 


 

petits gâteaux de Noël à l’anis : Anis Bredele

Anisbretele On continue avec les biscuits de Noël et cette fois une spéciale dédicace à ma chère Sylvie du blog La cuisine maison et gourmande de Sylvie, car je ne connaissais vraiment pas ces biscuits alsaciens Anisbredele, Anis Bredele, Anisbretele Anisbredle mais quelle est donc la bonne orthographe pour ces petits gâteaux alsaciens à l’anis. ...The post appeared first
 


 

Gardiane de sanglier

le sanglier convient parfaitement pour une gardiane
 


 

Gardiane de lapin - amafacon

La vraie gardianne se cuisine avec de la viande de taureau ; mais je n 'ai pas cette bête dans mes clapiers. Gardianne de lapin
 


 

Gardiane de taureau - amafacon

Gardiane (ou daube) de taureau spécialité de la camargue Ingrédients : 1 kg de viande de taureau AOC camargue (collier,
 


 

BOEUF A LA GARDIANE - PETITES GOURMANDISES

Un plat mijoté qui associe des légumes d'été avec du boeuf,de ce temps hivernal c'est un plat idéal. J'utilise rarement ma cocotte