Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Foie gras cuit au sel

Cuire le au sel permet de garder intact le goût du foie et d'obtenir un produit d'une remarquable qualité gustative et d'une texture extraordinaire. Il faut bien respecter les doses de sel et le temps de repos. Ainsi préparé, il se garde 3 à 4 jours au réfrigérateur. On peut le congeler et le conserver ainsi 4 mois, il vous suffit juste de le sortir quelques heures à l'avance.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


FOIE GRAS POÊLE, FOIE GRAS MI-CUIT ....... et leurs petits accompagnements ! - MIECHAMBO CUISINE

. FOIE   GRAS    POÊLE,    FOIE    GRAS    MI-CUIT ..........
 


 

foie gras mi-cuit aux abricots moelleux et vendange tardives cuit au sel - Les gourmandises de Choucha

foie gras, #fête, #spécialité, #gastronomie, #vin blanc sucré, #cuisson au sel, #entrée, C'est le troisième foie gras que j'ai fait mais une grande première pour la cuisson au sel. Heureusement j'ai une amie qui a l'habitude de le faire comme ça qui
 


 
 

Foie gras mi-cuit.

Foie gras mi-cuit Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Il attend déjà depuis plusieurs mois d’être publié. Il pourra peut-être vous inspirer pour l’entrée de fête de la fin de semaine. J’ai fait mon premier foie gras à Noël chez mes enfants. Je suis allée piocher des informations ici et là sur internet […] The post appeared first
 


 

Foie gras cuit au sel -

Ah la la... La recette d'Alice, d'Avocat et Chocolat... Cliquez, allez voir son blog, ses photos sont plus détaillées que le miennes pour cette recette ! Comme elle, je suis accroc au foie gras sous toutes ses formes. Mais la cuisson du foie gras
 


 

Foie gras cuit au gros sel

Pour moi, les fêtes sont intimement liées au foie gras. Tradition familiale, souvenirs d’enfance, à la table de Noël, il y a toujours un foie gras maison. J’en vois déjà qui s'apprêtent à sortir leurs pancartes sur le thème de la maltraitance animale. Le foie gras est une cible un peu facile. C’est plus facile
 


 

Foie Gras Mi Cuit A la vapeur

Ma dernière acquisition est un livre de cuisine de M Bernard Lauranne "Le grain de sel de Bernard" et je suis en train d'en tester les recettes. Je connaissais M Lauranne par son blog de cuisine et j'avais pu apprécier le sérieux et l'efficacité de
 


 

Foie gras mi-cuit à la vapeur

Pas de fêtes de fin d'année sans ce plat mythique sur les tables!! C'est tellement simple de faire son foie gras mi-cuit soi-même, aucune raison de sans priver. Il est encore temps de la préparer pour Nouvel An! 3 à 4 jours de maturation et il n'en sera que meilleur!Ingrédients:1 foie gras de canard d’environ 500 g3 cuillères à soupe de porto blanc ou de cognac2 cuillères à café de sel fin½ cuillère à café de poivreFilm alimentaireRéalisation:Séparer les 2 lobes
 


 

Foie Gras cuit à la Vapeur... -

... ou comment faire râler Mr Sorci ! Pour aller à Soissons, au Salon du Blog Culinaire, chaque blogueur devait apporter une spécialité régionale à boire et à manger. Pour la boisson, pour moi c'est une évidence, un Vouvray Moelleux*, c'est la
 


 

Foie gras cuit au torchon -

J'avais vraiment beaucoup aimé le foie gras cuit au sel... C'est une recette qui permet de massacrer allègrement déveiner complètement le foie sans se préoccuper de la présentation finale : il se reconstitue parfaitement à la cuisson et il en