Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Feuilleté au thon

Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog de Cathy, il y a plus d'un an et que je tardais à tester. C'est chose faite. C'est une recette facile rapide et qui agrémente les apéritifs.Feuilleté au thon  Ingrédient pour 5 personnes1 rouleau de pâte feuilletée1 boîte de thon de g1  jaune d'oeuf2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique4 cuillères à soupe d'huile d'olivesherbes de Provence1 cuillère à café de currychapelure40 g de parmesan* Préchauffer le four  à 180 ° * Presser le thon fortement entre vos mains pour l' égoutter *  Dans un saladier mélanger le thon avec l' huile, le vinaigre et un peu de fleur de sel * Etaler le jaune d'oeuf sur la pâte feuilletée déroulée. * Saupoudrer la moitié de curry * Sur cette même moitié étaler le thon et saupoudrer de parmesan * Replier la pâte sur cette moitié et aplatir bien fort à l'aide du creu de la main * Enduire de jaune d'oeuf * Saupoudrer d'un peu de curry, de parmesan, d'herbes de Porvence et de chapelure pour terminer * Mettre 20 mn au congélateur * Sortir du congélateur et couper en lanières de 1 à 2 cm de largeur * Cuire au four à 180 ° et sortir une fois doré (environ après 20 mn)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tresse feuilletée au thon

Voici une délicieuse tresse feuilletée réalisée pour le concours de Christelle du blog Entre rire et cuisine (que je publie un peu à la bourre d'ailleurs, merci beaucoup Christelle de prendre quand même en compte ma participation!).
 


 

Rillettes de thon et feuilletés au sésame

Voici une recette tirée de mes classeurs qui est une entrée, c'est d'ailleurs dans cette catégorie que je l'ai classée mais cela peut aussi être une idée apéritive. J'ai ajouté de la ciboulette et des baies roses concassées pour avoir un résultat plus
 


 

Pâte feuilletée

Voici une recette de base qu'il faut toujours avoir sous la main. Cette pâte feuilletée servira aussi bien aux préparations sucrées qu'aux préparations salées!Pour 1 tourte par exemple :300g de farine210g de beurre4g de sel15cl
 


 

Pte feuillete

Nouvelle recette de chef : Pte
 


 

Feuilletés Beaufortains

 Avec cette recette je participe au "Défi Culinaire #7" organisé par Florine du blog .  Ce mois-ci la marraine estMichèle du blog  . Et  nous met au défi de faire un recette à base de ce délicieux légume :La  Pomme  de  TerreJe vous propose une recette qui sent la fin des vacances, le début de l'automne.  Un peu de nostalgie pour moi : elle me rappelle nos vacances enSavoie. C'est
 


 

Feuillets au saumon

Nouvelle recette de chef : Feuillets au
 


 

Feuilleté au brie

Voici une idée qui tourne beaucoup sur facebook en ce moment.Ce feuilleté est terriblement bon avec ce fromage qui dégouline !! Surtout que c'est facile à faire !!Je me suis inspirée d'une recette de sauf que j'ai remplacé le camembert par un petit brie. Pour 4/5 personnes :1 pâte feuilletée150 g de lardons1 oignon1 petit brie ( poids net 500 g )huile d'olive1 jaune d'oeuf pour la dorure Éplucher et émincer l'oignon.Le faire revenir
 


 

Feuillets  la Sancerroise

Nouvelle recette de chef : Feuillets  la
 


 

Feuilleté Soleil

                          Pour  l'apéritifDu Soleil pour l'apéritif !Quelle que soit la saison on apprécie quelques rayons de soleil. Dans le jardin l'été ou au coin du feu l'hiver vous aimerez certainement ce  Soleil accompagné d'un bon verre de vin ou tout autre apéritif de votre choix. Pour nous c'était la fête : Champagne Rosé .....héhé ;o))Quoi qu'il en soit chacun va se
 


 

Feuilleté Savoyard

 Un feuilleté tressé à la raclette…  Ingrédients(pour 4 personnes)1 pâte feuilletée2 à 3 pommes de terre cuites8 tranches de fromage à raclette2 tranches de jambon1 jaune d'oeufGraines de sésame Préparation :1)Étaler la pâte feuilletée, engarnir le centre avec les pommes de terre épluchées et coupées en fines rondelles.2) Disposer le jambonetrecouvrir de fromage à raclette.3)Découper des bandes horizontales de chaque côté de la