Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de chou-rave,concombre et algues Wakamé

Même si nous sommes plutôt dans la saison des soupes, je dois avouer que quelque fois j'ai envie de fraîcheur. J'ai repris une recette de en y ajouter du chou rave et sans dégorger le concombre-1 chou rave-1/2 concombre-1 tomate-1 cs de wakamé séché-6 cs de vinaigre de riz-1 cs de sucre-1 cs de sojaMettre les algues séchées dans de l'eau légèrement tiède pour les réhydraterÉplucher le chou rave et le concombreRâper le chou raveCouper le concombre en fines rondellesCouper les tomates en morceauxPréparer la vinaigrette: mélanger le vinaigre de riz et le soja, dissoudre le sucre dans ce mélangeMélanger le chou rave, le concombre et la tomate avec les algues éssorées. Verser dessus la vinaigrette
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Salade de concombre et algues wakamé - douce cuisine dans les nuages

ou sunomono de concombre et wakamé. C'est une recette japonaise tirée du livre "La cuisine du Japon" de Chihiro Masui et Hanaé Kaédé chez Gründ. La cuisine japonaise ne se résume pas qu' aux sushi et tempura ( sorte de beignet d'origine portugais).
 


 

SALADE LENTILLES CHOU RAVE- REMOULADE DE CHOU RAVE

L'hiver est encore bien présent même si nos antennes de bloggeurs commencent à frétiller car le merle chante et annonce le printemps et la promesse des légumes primeurs! Pour l'instant chez mon maraîcher de Mandres les Roses , je trouve de la mâche
 


 

salade de concombre au wakamé

J'ai ressorti l'excellent livre "l'Atelier Bio" des éditions La plage, je l'ai ouvert aux pages "ÉTÉ " écrites par Amandine Geers et suis tombée sur cette recette parfaitement bio locale et de saison! (Si vous devez n'avoir qu'un livre de cuisine
 


 

Recette de salade japonaise de concombre et wakamé

Comment faire une salade japonaise au concombre et algues wakame, avec des dés de tofu et sesame et assaisonnée avec une vinagrette à la sauce
 


 

salade de concombre au wakamé - Le chinois et la salamandre

J'ai ressorti l'excellent livre "l'Atelier Bio" des éditions La plage, je l'ai ouvert aux pages "ÉTÉ " écrites par Amandine Geers et suis tombée sur cette recette parfaitement bio locale et de saison! (Si vous devez n'avoir qu'un livre de cuisine
 


 

Salade de wakame au concombre et au piment - Cuisine de la mer

Vous auriez vu la tête de  l’équipage lorsque j’ai annoncé que l’ordinaire du jour serait vegan, un menu « Las Vegan »
 


 

Salade de saumon, concombre, poivron et algue Wakamé

Les grandes surfaces , ce n'est pas trop ma "tasse de thé" sauf pour aller fureter du coté rayon épicerie fine ou épicerie du monde. Lors de mes dernières courses , j'ai acheté un vinaigre au tomate, poivron et piment d'Espelette Clovis. Je l'ai
 


 

Salade wakamé et concombre - Le blog de Mimine Cuisine

Ingrédients - des algues wakamé déjà assaisonnée - 1 concombre - tomates cerises - graines de sésame Préparation: Couper le concombre en fines rondelles. Déposer la wakamé dans les assiettes, poser les rondelles de concombre et parsemer la wakamé de
 


 

Concombre et chou rave marinés au gingembre

Une salade un peu comme un pickle de chou rave et de concombre macérés au sel et au gingembre. un trio d'une fraîcheur bienvenue au coeur de