Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet aux crosnes et pied-bleus

Le crosne ou crosne du Japon est connu pour ses petites tubercules de couleur blanchâtre. Il est originaire de Chine . Il doit son nom à une commune de L'Essonne où il fut cultivé pour la première fois à fin 19 eme siècle.Il a un gout très fin, légèrement sucrè rappelant un peu l'artichaut et pauvre en calories Une petite racine que j'aime beaucoup et je regrette qu'il soit si peu présent sur les étals.J'ai eu la chance de trouver des pied-bleus sauvages au léger goût d'anis chez mon marchand de champignons. Ces deux légumes accompagnaient bien le pouletpour 4 personnes-1 poulet entier-300g de crosnes-300g de pied-bleus-4 belles pommes de tere à chair ferme-25 cl de crème fraîche épaisse-4 cs d'huile-sel,poivreMettre le poulet à cuire au four comme vous avez l'habitudeNettoyer les crosnes: les mettre dans un torchon avec du gros sel et frotterCouper les champignons et les faire revenir dans 2 cs d'huile. Saler,poivrer40 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en gros morceaux salées et poivrées sous le poulet et les.arroser de 2 cs d'huile.avant de remettre le poulet dessus. Verser un petit verre d'eau dans le plat.15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les crosnes et les champignons.En fin de cuisson, déglacer avec la crème fraîche
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un pied de lampe avec un pied d'appareil photo - DécoDébrouille

Au fond de la bibliothèque de la maison de famille de l'Aveyron (qu devrait être entièrement vidée à la fin du mois...), j'ai retrouvé un pied d'appareil photo qui doit dater des années 30, période de construction de la maison. L'idée de le
 


 

Pouce-pied ou pousse-pied (percebe)

Le pouce-pied ou pousse-pied ( percebe en espagnol) est un crustacé iodé, ainsi nommé car son pied a la forme d'un pouce. On le trouve en Atlantique, notamment en Bretagne et sur les côtes espagnoles, en Galice entre autres où i l vit accroché sur
 


 

Cordons-bleus de poulet maison - Les recettes de Virginie

Hein que ce n'est pas toujours bon ces cordons-bleus qu'on achète déjà tout faits en grande surface? Hein? Et bien je vais vous dire une chose, c'est simple de les faire soi-même et surtout c'est FAMEUX. Je vous propose deux variantes: l'une toute
 


 

Poulet aux pied-de-mouton et pamplemousse - Passion culinaire by Minouchka

Pour impressionner les invités lors d’un repas de fête, on file en cuisine pour préparer un poulet qui plaira à tous le monde puisque
 


 

Poulet à la tapenade et pommes grenailles - Recettes vertes pour cordons bleus

Voici une recette inspirée du magazine Elle à Table, légèrement modifiée au gré des ingrédients à disposition, et en modifiant un peu les temps de cuisson, association simple et délicieuse ! Pour 4 personnes : Ingrédients : -4 cuisses de poulet -1
 


 

Cordons bleus de poulet au bacon et gouda - kali piplette et les sept chaudrons

J'avais des escalopes de poulet et je voulais trouver une manière originale de les accommoder tout en faisant plaisir à ma petite
 


 

Crosnes

Nouvelle recette de chef :
 


 

Pied de porc en crépine pané: recette Pied de porc en crépine pané, aftouch-cuisine

Pied de porc en crépine pané, Viandes, Porc, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Pied de porc en crépine pané :
 


 

Crosnes  la grecque

Nouvelle recette de chef : Crosnes  la
 


 

Crosnes sautés -

Aujourd’hui je vais vous présenter un petit légume d’autrefois qui revient sur les étals de nos marchés. Il fait parti de ceux que l’on appelle maintenant « les légumes oubliés ». Tellement oublié que je me suis vue refuser un point cet été, lorsque