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Recettes de cuisine: Rechercher

Pintade, gourmandines et trompettes de la mort

La gourmandine: une variété de pomme de terre à chair ferme, fine et fondante avec un léger goût de noisette. Elle tient bien à la cuisson . Quand je l'ai vue sur l'étal de mon marchand de champignon au marché j'en ai achetées, elle s'est bien mariée avec la saveur assez prononcée des trompettes de la mort.Elle a absorbé le goût des champignons tout en gardant le sien.pour 4 personnes-1 pintade coupée en morceaux-350 g de trompettes de la mort-6 gourmandines-20 cl de crème fraîche épaisse-1 verre de vin blanc-2 petites échalotes-2 cs d'huile d'olive-20 g de beurre-sel,poivreDans une cocotte faire chauffer le mélange huile-beurre et y faire dorer sur tous les cotés les morceaux de pintade au préalablement salés et poivrésPuis les retirer et réserver au chaud.Les remplacer par les échalotes ciselées. Les faire suer 2-3 mn puis ajouter les trompettes de la mort nettoyées. Faire rendre leur eau de végétation , déglacer avec le vin blanc, ajouter les morceaux de pintade et les pommes de terres épluchées et coupées en 4.Couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson 30 mn à feu doux.Ajouter la crème fraîche rectifier l'assaissonnement , mélanger en gardant sur le feu le temps que la crème soit chaude et servir
 


 
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