Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pigeons aux poires et noix

Il y a quelques temps, mon fils m'avait demandé une recette de pigeon facile à faire et avec des ingrédients de saison. Voilà ce que je lui ai proposépour 4 personnes-4 pigeons-6 poires (ici comice)-1 oignon- 125 g de lardon-1 verre de whisky-1 poignée de cerneaux de noix- 2 cs d'huile d'olive-un citron-sel,poivreÉmincer l'oignonConcasser grossièrement les noixPeler et couper les poires en 4. Les citronner pour éviter qu'elles noircissentSaler poivrer les pigeons.Faire dorer les pigeons sur toutes leurs faces dans une cocotte avec l'huilePuis les enlever et réserverRemplacer par les lardons et l'oignon. Faire suer 3-4 minute et remettre les pigeons.Flamber au whisky.Couvrir et cuire 30 minutes au feu moyen, ajouter un peu d'eau si nécessaireAu bout de ce temps, ajouter les poires et les noix, rectifier l'assaisonnement, couvrir et poursuivre la cuisson des pigeons plus ou moins 15 minutes
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Charlotte aux 3 poires ( poires au sirop poires fraîches et poires séchées ) avec sa chantilly à la vanille et compotée de poires . - Les Gourmandises de Bénédicte

Bonjour en début d'après midi je vous donne la recette de cette nouvelle charlotte . Si vous aimez les poires elle est faite pour vous , j'ai utilisé des poires fraîches , des poires séchées et des poires au sirop . Ingrédients pour cette recette
 


 

Gâteaux aux noix et poires - 1 - Recettes de Gâteaux aux noix et poires.

Des centaines de recettes de Gâteaux aux noix et poires à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gâteaux aux noix et poires et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 
 

Pigeons aux cerises

Videz, nettoyez et parez les pigeons. Salez-les, poivrez-les intérieurement ; garnissez-les
 


 

Pigeons en papillotes

Plumez, flambez et videz les pigeons ; fendez-les en deux par le dos depuis la base du cou
 


 

Pigeons aux anchois - amafacon

    Pigeons aux anchois Ingrédients : 2 pigeons, 50 g de filets d'anchois, 8 tranches fines de poitrine fumée, 8
 


 

Pigeons à la gasconne - amafacon

Pigeons à la gasconne Ingrédients : 2 jeunes pigeons, 4 fines tranches de jambon de Bayonne, 1 verre de vin blanc sec
 


 

Pigeons en chemise vigneronne

Videz et nettoyez les pigeons, puis remettez à l’intérieur le foie (qui n’a pas de fiel)
 


 

Pigeons aux petit pois

Pour la fête des mères, j'ai décidé de faire un petit repas spécial pour que ma maman se casse le ventre vu qu'elle était toute malade, j'ai décidé de lui faire un petit plat plain de vitamines et qui change un petit peu, je me suis penchée sur les
 


 

Pigeons ramiers aux cèpes

Videz et nettoyez les pigeons, mettez de côté le foie (qui n’a pas de fiel), le cœur et le