Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin aux champignons et lait ribot

Dés que je vais en Bretagne, j'en profite pour acheter du lait Ribot ( lait fermenté, sans lactose et pauvre en matière grasse) et le cuisiner . Il apporte aux plats une très légère touche aigrelette. Il est aussi très agréable à boire .Mon regret est qu'il est dificile à trouver hors du territoire bretonJe me suis inspirée d'une recette de quiche sans pâte aux champignons de paris du livre "130 recettes Ventre Plat" chez Marabout !!Pour 2-3 personnes-500 g de champignons de Paris-200 ml de lait ribot-2 cs de moutarde ancienne-1 cs de miel-2 oeufs-2 cs d'huile3 cs de fromage râpé-sel, poivrePréchauffer le four à 180°Dans une poêle, faire rissoler les champignons de paris nettoyés et coupés avec l'huile d'olive. Il faut qu'ils rendent leur eau de végétation. Puis saler et poivrer.Battre ensemble, les oeufs, le lait ribot, la moutarde et le miel. Saler et poivrerDisposer les champignons dans un plat à gratin et verser la préparation.Saupoudrer de fromage râpéeCuire une trentaine de minutes au four
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gratin de Courgettes / Piombi au Lait ribot et Parmesan

Bonjour, J'ai récemment découvert le blog de Vanda, qui cuisine WW. Même si personne ne suit de régime à la maison, j'aime beaucoup les recettes qu'elle propose : elles sont très variées et appétissantes. Et puis, j'aime bien cuisiner des plats
 


 

Gratin de Courgettes / Piombi au Lait ribot et... - Entre rire et cuisine...

Gratin de Courgettes / Piombi au Lait ribot et Parmesan http://t.co/HKo2khW6k6 #Platscomplets-gratins-soupes... Christelle MONNIER (@Chrystel56) September 08,
 


 

Gratin de Courgettes / Piombi au Lait ribot et Parmesan - Entre rire et cuisine...

Bonjour, J'ai récemment découvert le blog de Vanda, qui cuisine WW. Même si personne ne suit de régime à la maison, j'aime beaucoup les recettes qu'elle propose : elles sont très variées et appétissantes. Et puis, j'aime bien cuisiner des plats
 


 

Pancakes au lait ribot (buttermilk, yorik ou lait fermenté) - Les Gourmandises de Titenoon

Depuis le temps que je traîne sur les blogs gourmands américains, je retrouve souvent des recettes avec du buttermilk à l'intérieur. Jamais je n'avais sauté le pas, mais étant fan de pancakes, je me suis dis que j'allais me lancer, pour connaître
 


 

Petit Beignet tout Moelleux au lait fermenté (lait ribot)

       C'est la rentrée et pas que pour les enfants! Pour mon blog aussi. Alors pour la rentrée, je vous propose une recette pas du tout d'actualité (si ce n'est que vous pourrez la servir pour le goûter des chérubins de retour de l'école). Habituellement tout le monde publie ce genre de recette pour Carnaval, Mardi-Gras.... oui mais voilà quand on a envie de beignet, et bien même en septembre on a le droit de se faire plaisir. Je l'avais vu dans le magazine Saveurs mais c'est
 


 

Beignets au lait ribot (lait fermenté) cuits au four - Bibica's cooking

Coucou, En période de carnaval, on a vu des beignets partout sur la blogosphère.  Mais à vrai dire, je ne les apprécie pas
 


 

Cakes au chocolat et au lait fermenté (lait ribot) - Les trois fois rien de Colinette

Cette recette de cakes super super légers, je l'ai trouvée sur le blog de mon amie "Loloche" (Ginger) du blog "Gingembre et chocolat" qui elle même l'a trouvée chez "Christèle " du blog "Dans vos assiettes" .. ici... et ...ici Merci les filles nous
 


 

Crêpes au lait fermenté (ou lait ribot) - Mes petits choux

Bonjour, Une petite envie de crêpes ? Cette recette est alors parfaite ! Elle ne nécessite d’aucun temps de pose, idéal pour un goûter de dernière minute ou pour une pause gourmande et tranquille. Pour certains, ce sera au Nutella, pour d’autres à
 


 

Gâteau au chocolat et au lait ribot (ou comme moi au kéfir de lait)

Bonjour la compagnie !! Première semaine de vacances terminée encore deux mais bien entendu le sale temps s’est installé comme toujours ! il fait bon mais pluvieux pffff… c’était trop beau pour durer. On espère juste que le monsieur de
 


 

Pain au lait Ribot (lait fermenté) - Fish Custard

Depuis que j'ai découvert le lait ribot (lait fermenté, elben), lait typiquement breton, je n'arrête pas de le tester dans