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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau aux pommes breton

C 'est une recette au bon goût de pomme prise dans le hors série Cuisine automne-hiver 2014-2015 du magazine "Bretagne" édité par Le télégramme.Pour ce gâteau mieux vaut prendre des pommes qui tiennent à la cuisson et légèrement acidulées type reine des reinettes .-1,5 kg de pommes type reine des reinettes +2 pour le décor-300 g de farine-150 g de sucre-50 g + 30 g de beurre salé-5 oeufs-1 sachet de levure chimique-beurre pour le moule à manquéPréchauffer le four à 160°Dans un saladier battre grossièrement les oeufs et le sucre puis ajouter le mélange farine et levure. Bien mélangerFaire fondre 50 g de beurre et l'ajouter au l'appareil oeuf-sucre-farineRéserver à température ambiante le temps de préparer les pommesÉplucher et épépiner 1,5 kg de pommes. Les couper en petits dés.Les faire rissoler dans les 30 g de beurreLes incorporer à la préparation. Verse dans un moule à manqué au préalablement beurréÉplucher les 2 pommes restantes et enlever les pépins à l'aide d'un vide pommes , les couper en fines rondellesLes disposer sur le gâteauCuire au four pendant 40 à 45 minutes . Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
 


 
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