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Recettes de cuisine: Rechercher

Cerfeuil tubéreux, moules et wakamé en salade

Le cerfeuil tubéreux n'est pas du cerfeuil ( ses feuilles sont toxiques) mais un légume racine. Il fait parti de ces légumes oubliés qui reviennent sur nos tables. Son goût est doux, sucré entre l'artichaut et la châtaigne, un peu farineux s'il est cuit trop longtemps. Il se mange aussi bien cru que cuit. Il se cuisine comme la carotte ou la pomme de terre. J'ai choisi de le marier avec des moules et un de mes produits fétiches: les algues wakamé pour leurs coté iodés et salés.pour 2-3 personnes-300 g de cerfeuil tubéreux-500 g de moules-1 petite cs d'algues wakamé séchées-1/2 verre de vin blanc-1 échalote-1 cs de jus de citron- 3 cs d'huile d'olive-piment d'Espelette en poudre-sel, poivreRéhydrater les algues en les mettant dans un bol d'eau à température ambianteFaire ouvrir les moules avec le vin blanc et l'échalote ciselée.Les enlever de leur coquilleÉplucher les cerfeuils tubéreux et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes, il faut qu'ils restent croquantsLes couper en fines rondellesDisposer ensemble les moules, les rondelles de cerfeuils tubéreux et les algues égouttéesPréparer la vinaigrette : jus de citron, poivre un peu de sel et huile d'oliveVerser dessus la salade cette vinaigrette et saupoudrer d'un peu de piment d'Espeletten'oubliez pas le concours Champagnes
 


 
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