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Recettes de cuisine: Rechercher

MANNELE

Avant de vous présenter ma recette, un petit vote pour mon Menu de Noel!  , ainsi vous allez peut-être remporter un bon d'achat de 100€ Kadéos!Le 6 Décembre on fête la Saint Nicolas dans l'Est de la France, des souvenirs d'enfance pour moi qui a grandit dans cette région. Mais même si je me suis expatriée depuis, j'aime bien me remémorer de bons souvenirs et transmettre ces agréables souvenirs à ma petite puce. Alors même si nous avons un jour de retard, aujourd'hui, nous avons réalisé ces petits bonhommes à 4 mains pour le plus grand plaisir de ma petite princesse... Pour la recette, j'ai utilisé celle de en doublant les quantités, mais elle manquait un poil de sucre.Pour 12 à 15 mannele600g de farine50g sucre semoule2 sachets de levure déshydraté2 petits oeufs à compléter Avec du lait Verser get 300g80g de beurre mou1/2 cuil. à café de selpépites de chocolat versez la décorationDans la cuve de la machine à pain, placer les ingrédients dans l'ordre suivant: les oeufs battus avec le lait, puis le sucre et le sel. Recouvrir avec la farine et verser la levure par-dessus.Lancer le programme PATE. Au bout de 15 minutes environ et avant la fin du pétrissage, rajouter le beurre et laisser pétrir encore 10 minutes.A la fin du programme, sortir la pâte de la machine et la pétrir sur le plan de travail fariné. L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découper des bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce.Déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, puis enfoncer les pépites dans la pâte pour dessiner les yeux, la bouche et les boutons. Laisser lever pendant 1h.Préchauffer le four th.180°C. badigeonner les mannele avec de l'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau. Faire cuire 20 minutes environ.Après cuisson, sortir du four et laisser refroidir avant de déguster avec un bon chocolat chaud.Qu'on leur coupe la tête!!!
 


 
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Mannele

En Alsace, pour la Saint-Nicolas à 16h, on trempe son Mannele dans un bon chocolat chaud ! alors je sais bien que la Saint-Nicolas est passée mais on peut manger ces petits bonhommes jusqu'à Noël, et même après! Alors n'hésitez plus, lancez-vous ;) Si vous ne les mangez pas tous, préférez les congeler pour éviter qu'il ne se dessèchent.Recette pour 16 Manneles.Préparation : 15 min. Repos : 1h+30minCuisson : 15-20 min.Ingrédients500 g de farine140 ml de lait3
 


 

Männele

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Mannele le retour

L'année dernière je vous avais déjà proposé une (ou mannalas, maneles), vous savez ces petits bonshommes briochés que l'on prépare en Alsace pour la Saint Nicolas. Bon j'ai quelques jours de retard pour vous présenter la recette mais ils ont bien été réalisés en temps et en heure à la maison. Cette fois, j'ai repris la recette de, enfin, que Manue et nous proposaient d'utiliser pour un. Vous pouvez le constater sur les photos, mes bonshommes ont une drôle de
 


 

Männele im Mond

Männele im Mond min Häsele schloft s'Kätzele isch nit im Hüs s'Miesele gückt s'Müsloch nüs Männele im Mond min Häsele schlaft Diwele vom Dach min Häsel isch war s'Hundel wäddelt d'Sunn herin s'Fieschele schnappt uf'm Rhin Güggelhahn im Wind min
 


 

Mannele - Végécarib

Mes premiers mannele ! Comme je n'avais pas de lait, j'ai fait avec un peu d'eau tiède et du yaourt de soja, et ben c'était super bon :-D Pour 4 grands mannele : 250g de farine T65 50g de sucre (de canne) 50g de beurre 1 oeuf 1/2 yaourt de soja 1/2
 


 

Mannele - Bibica's cooking

Hello, J'espère que vous avez passé un bon week-end?  Pour ma part, il se prolonge un peu car j'ai pris congé ce lundi pour me
 


 

St-Nicholas’ Mannele | Ala Lemon

With December fast approaching, you may have seen, in many bakers’ windows, small man-shaped brioches named Mannele (or Mannala, or Jean Bonhomme). These Alsatian brioches appeared in the 15th century. They are linked to the celebration of St Nicholas and are traditionally offered to children who have been good (sounds familiar? That is because
 


 

Mannele - La Maie d'Eugénie

C’est aujourd’hui la Saint Nicolas très fêtée en Alsace- Lorraine. Il est de tradition que les petits écoliers se voient offrir ce jour