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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau à l'orange ultra fondant

J'avais beaucoup d'oranges, alors j'ai cherché une petite recette de gâteau à l'orange j'ai trouvé mon bonheur sur le blog deJ'ai fait 2 ou 3 modifications.Ingrédients:220g de beurre mou220g de sucre glace4 oeufs, jaunes et blancs séparés300g de farine + 120g de Maizéna3 c à c de levure chimique1 pincée de sel30cl de jus d'orange frais pressé (environ 3 oranges)1 c à s d'eau de fleur d'orangerle zeste d'1 orange râpéPréparation:Préchauffer le four à 180°cFouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajouter les jaunes 1 à 1 en les intégrant bien à chaque fois.A part, tamiser la farine et la levure avec la pincée de sel.Toujours à part, mélanger le jus d'orange et la fleur d'oranger, puis ajouter au mélange au beurre 1 c à s de farine et la maizéna puis 1 de jus et battant à chaque fois et ainsi de suite. L'opération est un peu longue, mais la texture finale en vaut la peine! Ajouter le zeste râpé.Monter les blancs en neige, ajouter à la pâte.Verser la pâte dans un moule et cuire 50 à 55 mn à 180°.Retirer le gâteau du four, laisser reposer avant de démoulerPréparation au thermomix:Préchauffer le four à 180°cMettre le beurre et le sucre glace dans le bol mélanger 45sec/Vit4, ajouter les 4 jaunes mélanger 30sec/Vit4, ajouter la farine, la maizéna et la levure mélanger 1mlin/Vit4. Racler les bords.Ajouter le jus d'orange, le zeste et l'eau de fleur d'oranger puis mélanger à nouveau 1min/Vit4. Réserver dans un saladier. Nettoyer et bien sécher votre bol pour monter les blancs en neige..Mettre vos blancs dans le bol, mettre 3 coups de turbo, ajouter une pincée de sel puis insérer le fouet et programmer 4min/Vit3, enlever le gobelet, à la sonnerie ajouter la préparation réservée puis mélanger 1min30sec/Vit1, racler les bords puis 25sec/Vit2.Verser la pâte dans un moule et cuire 50 à 55 mn à 180°.Retirer le gâteau du four, laisser reposer avant de démouler
 


 
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