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Recette de Brioche de Nanterre

Un petit déjeuner le dimanche matin sans brioche? Je ne connais plus. En voici une délicieuse et gourmande à souhait !!Coût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de pétrissage : 11 minutesTemps de repos : 2 heuresTemps de cuisson : 30 minutesIngrédients : 330 grammes de farine de gruau de type 451 sachet de levure de boulangerie déshydratée8 grammes de sel40 grammes de sucre en poudre200 grammes d'oeufs170 grammes de beurre mou1 oeuf pour dorerPréparation :Dans le bol du robot pâtissier,  mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, et les oeufs, et démarrer l'appareil à la vitesse 1 pendant 1 minutes, puis à la deuxième vitesse pendant 8 minutesAjouter le beurre quand la pâte est bien homogène et pétrir encore 2 minutesRamasser la pâte, et en faire une boule à placer dans un saladier recouvert d'un linge propre, et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airAvantAprèsDégazer la pâte sur un plan de travail fariné, et former 16 pâtons de 50 grammes chacun façonner en boulesDéposer les pâtons deux par deux dans le moule à brioche beurré au préalable jusqu'à le remplirici en quinconce, j'avais peur que le moule ne soit pas assez grandOu alors sous une autre forme encorePlacer le moule dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, pendant encore 1 heureDorer la brioche avec l'oeuf battu rallongé d'une cuillère à soupe d'eauEnfourner le moule à 200°C pendant 30 minutesDémouler après quelques minutes, la laisser refroidir sur une grille à pâtisserieBonne dégustation !!!
 


 
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