Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le D Day a eu lieu....pour la WWO.....et quelques biscuits d'époque....

Tout a commencé il y a  par une idée qui a germé dans le cerveau bouillonnant d'idées de ......la guerre en laine......la Wool War One.....Et elle a proposé d'entrainer plein de petites mains dans son projet.....Et j'ai été très fière de pouvoir mettre les 2 miennes..... Oh....j'étais loin d'être seule dans cette histoire...on était environ 500, des quatre coins du monde.....Et finalement, c'est arrivé.......Il ne devait, d'inauguration, de trucs pompeux......mais des rencontres virtuelles ou réelles avaient eu lieu pendant tout ce temps et c'était difficile de ne pas se retrouver ensemble le jour J ....pour voir "en vrai" les petits soldats qu'on avait contribué à fabriquer, assembler, habillés mais que  avait installés  et auxquels elle avait donné vie......C'est ainsi qu'hier, ceux qui avaient pu se libérer et faire le voyage se sont retrouvés sous un ciel prometteur....Tout le monde est entré dans ce magnifique lieu....Et le soleil en a profité pour nous offrir des reflets incomparables.....Et au détour d'un escalier, on y était....Et on a pu les découvrir.....Les immortaliser....Les regarder d'un peu plus près....Comme dans la vraie vie.....des grands, des petits....qui avaient reçu des vareuses pas toujours à leur taille et un paquetage lourd au dos.....Et qui avançaient en rangs....sans trop le temps de se poser des questions.....Même si parfois il semblait bien que l'un d'eux tente de voir un peu plus loin vers où on les conduisait.....Plus je les regardais de près, plus il semblait évident que chacun pouvait raconter une histoire différente, j'ai fait, pour ceux qui veulent en voir un peu plus, un petit film....forcément subjectif....Mais surtout, je voudrais partager la phrase finale.....Comme nous sommes quand même sur un blog de cuisine, quelques biscuits viennent illustrer cette époque.....ils ont été apportés en France par les australiens et les néo-zélandais et ont de ce fait pris leur nom: les anzacs...Australian And New Zeland Army Corps......Ils sont accompagnés ici par quelques poppies.....pour les anglais, il symbolise le souvenir de la guerre 14-18....C'est chez  que j'ai appris leur provenance, mais c'est dans mon livre anglais un peu ancien que j'ai pris la recette. Comme ils semblaient quand même contenir pas mal de beurre, et que je pensais qu'en période de guerre c'était peut être difficile de s'en procurer, je n'ai pas utilisé de margarine, comme le propose mon bouquin, mais j'ai remplacé la moitié du beurre par de la purée d'amande.....d'accord....., je sais....pas certaine que ça soir facile à trouver dans un pays en guerre....mais bon.....La recette:2 c à s de Golden syrup65g de beurre65g de purée d'amandes100g de sucre en poudre100g de farine75g de flocons d'avoine50g de noix de coco râpée2 c à c de bicarbonate de soude1 c à s d'eau chaudeMettre le golden syrup, le beurre, la purée d'amandes et le sucre dans une casserole et chauffer doucement jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.Retirer du feu, ajouter la farine, la noix de coco et le flocons d'avoine et bien mélanger.Dissoudre le bicarbonate dans l'eau chaude et ajouter dans la casserole, mélanger à nouveau.Quand la mixture est assez froide pour être manipulée, fabriquer une trentaine de boules de pâte et les placer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, en les espaçant bien.Les cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 170°.Les laisser quelques minutes sur la plaque après sortie du four puis les laisser refroidir sur une grille.Ils sont assez durs, mais très goûteux et se gardent très longtemps dans une boite métallique.....ils ont été inventés précisément pour cette qualité.....Pour finir, n'hésitez pas, si vous habitez la région ou passez par ici dans les mois qui viennent, faites un petit passage au.....ce n'est qu'en voyant l'expo sur place qu'on peut ressentir toute l'émotion qu'elle suscite.....et profitez en pour visiter ce très beau musée, ou y voir une belle expo de Camille Claudel....Et surtout, n'hésitez pas à aller .....il se pourrait bien qu'elle recommence à tricoter l'actualité.......
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Appel à candidatures...Le tournage en région Centre aura lieu dans quelques semaines ! - Coach Cuisine : pour apprendre à mieux manger

_______________________________________________________________________ à votre disposition pour vous coacher ;-) contact@juliette-camatta.com / 06 19 87 18 08 / www.juliette-camatta.com
 


 

Biscuits à l'anis et au pastis - Photo de Quelques photos pour se mettre en appêtit - Cuisine et Moi

Biscuits à l'anis et au pastis de l'album Quelques photos pour se mettre en appêtitCuisine et
 


 

pour les mamans, avec une pointe de nostalgie, la belle époque - maminette en campagne,

états d'âme, coups de coeur et passion, nostalgie, nature et
 


 
 

Appel à candidatures...Le tournage en région Centre aura lieu dans quelques semaines !

_______________________________________________________________________ à votre disposition pour vous coacher ;-) contact@juliette-camatta.com / 06 19 87 18 08 / www.juliette-camatta.com
 


 

Biscuits apéritif * Avec un reste de pâte feuilletée et quelques petits gâteaux salés de chez Belin* Facile Economique! C'est pour vous ;-) La cuisine avec des restes - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

Je n'appellerai pas cela une recette! Mais une façon de faire qui m'est venue en voyant un reste de biscuits salés et d'un peu de pâte feuilletée qui trainait dans le frigidaire Préchauffez votre four à 180° Reste de pâte feuilletée Quelques petits
 


 

Pour quelques jours ou quelques semaines ... - PASSION ... GOURMANDISE !

Je vous laisse avec mes archives, mes tags et toutes les catégories pour y trouver votre(vos) goumandise(s) et vous souhaite
 


 
 

MAHEATA, le lieu parfait pour des ballades en mer - Fare Maheata, pour vos vacances à Moorea

Un petit chenal permet d'arriver en bateau et d'accoster devant la pension. Un bon moyen de se rendre au spot de surf de Opunohu ou de Paopao sans se fatiguer... Les sorties en pirogue sont aussi un plaisir pour la famille ou les pêcheurs... Les
 


 

Lieu en rang d'oignons - Un an pour faire son cooking out

Depuis que je participe aux fruits et légumes vedettes de Lavande, je m’efforce de trouver des jeux de mots pour