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Recettes de cuisine: Rechercher

GRATIN DE BLETTES

Voici un à base de très simple à réaliser et bien délicieux. Avant de le gratiner, on ajoute des pignons de pin  qui se marient à merveille avec les blettes et duSimple et délicieux!Pour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson 25 minIngrédients:Une botte de blettes40 g de beurre + pour le plat40 g de farine30 cl de crème liquide100 g d'emmental râpé50 g de pignons1 pincée de noix muscade râpéeSel . PoivrePréparation:Détacher les côtes du pied de blettes et les laver.Couper les feuilles vertes, tailler  les côtes en tronçons en retirant les fils.Blanchir 8 min les côtes dans une casserole d'eau bouillante salée.Les égoutter.Remplacer par les feuilles, les blanchir 2 min, puis les égoutter engardant  10 cl d'eau de cuisson.Faire fondre le beurre à feu doux.Incorporer la farine sans cesser de remuer.Incorporer le jus de cuisson des blettes et la crème liquide.Cuire 5 min en remuant sans cesse.Saler, poivrer.Saupoudrer de noix muscade.Beurrer un plat à gratin, disposer les côtes dans la moitié du platet les feuilles dans l'autre partie.Verser la sauce.Parsemer le fromage râpé sur les côtes.Répartir les pignons sur les feuilles.Faire gratiner 10 à 15 min au four préchauffé à 180°C.
 


 
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