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Recettes de cuisine: Rechercher

Magrets de canard, sauce orange et vinaigre balsamique

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,* Ingrédients:Magret de canard :- 2 magrets de canard d'environ 400g- Sel- Poivre- Suprêmes d'orange- 3 cl de jus d'orangeSauce orange-vinaigre balsamique:- 20 cl de jus d'orange- 4 c.à.s de vinaigre balsamique- 2 petites échalotes hachées- Sel- Poivre- 25 g de beurreL’écorce d'orange confite:- l’écorce d'un orange- 6 cl de jus d'orange- 1 c.à.s de vinaigre balsamique* Préparation:L'écorce d'orange confite:- Jeter l'écorce dans une casserole d'eau bouillante et faire-les blanchir à feu vif pendant 5 min.- Egoutter et recommencer 2 fois en changeant l'eau à chaque fois.- Egoutter et éponger les puis détaillez en lanières.- Dans une casserole, mettre l'écorce d'orange et le jus d'orange sur feu doux. Laisser- les confire.Magret de canard:- Entailler avec un couteau bien aiguisé le gras des magrets de canard pour y dessiner un quadrillage.- Faire cuire les magrets de canard côté peau dans une poêle de manière à faire fondre la graisse. Saler et poivrer.- Laisser les 8 minutes à côté gras sur feu moyen, et 4 minutes côté chair sur feu plus doux.- Les réserver dans une assiette, couvrir-les de papier aluminium et maintenir à chaud.- Jeter la graisse de canard sans nettoyer la poêle.Sauce orange-vinaigre balsamique:- Dans la poêle, faire fondre le beurre, ajouter 20 cl de jus d'orange, le vinaigre balsamique, les échalotes, le sel et le poivre. Porter le tous à ébullition.- Chinoiser la sauce, puis laisser la réduire à feu doux.- Faire chauffer les suprêmes d'orange avec les 3 cl de jus d'orange.- Trancher les magrets en aiguillettes.Dressage:- Dans une assiette, mettre un demi magret de canard tranché, des suprêmes d'orange, napper d'un peu de sauce sur le dessus. Finir par quelques écorces d'orange confites.Bessaha Oraha. 
 


 
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