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Recettes de cuisine: Rechercher

Ecrasé de topinambours à la criste marine

C'est par l'écrasé de topinambour que j'ai commencé mes expériences avec la criste marine. Cette plante est devenue mon obsession culinaire le temps de ma dernière escapade en Bretagne.Je la guettais sur les chemins pendant nos footings matinaux [...]
 


 
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Et si on faisait un herbier #17 ? La criste Marine

Lors de mon dernier séjour en Bretagne, j'ai redécouvert la criste marine, cette plante qui pousse aux bords des chemins côtiers et qui peut vous sublimer un plat de légumes, une salade et tout autre plat. Il y a un fort potentiel.  
 


 
 

Ecrasé de brocolis et carottes

Purea di broccoli e carote : chez moi on n'aime plutôt les légumes disons cuits entiers à part mon fils Marco qui lui aime beaucoup les purées en particulier celle aux pommes de terre. Mais ce jour-là j'avais envie de varier un peu avec des
 


 

Ecrasé de patate douce aux noisettes

Cuire la patate douce selon la méthode de son choix : vapeur, dans de l'eau bouillante ou au four sans peler.L'écraser grossièrement à la fourchette. Rajouter l'huile d'olive et mélanger. Assaisonner à son goût.Parsemer de poudre de noisettes. Enfourner à 180°C le temps que les noisettes dorent.-,
 


 

Ecrasée de pommes de terre aux pignons de pin et à la tomate

 Un petit accompagnement tout simple mais tout bon! Pour 4 personnes:10 pommes de terre4 tomates40g de pignons de pinHuile d'olive/ beurreCuire les pomme de terre à la vapeur pendant 30min.Faire revenir les tomates coupées en cubes dans un peu de beurre.Ecraser les pommes de terre à la fourchette.Verser un filet d'huile d'olive.Saler/poivrer.Réaprtir sur l'écrasée de pomme de terre les tomates.Parsemer de pignons de pin.Mots clés pour le référencement
 


 

Tartinade ou Ecrasé de Panais à l'huile de truffe

Pour apporter une touche raffinée au rustique panais, je vous conseille l'huile de truffe qui en sublimera La saveur. Et si une tartinade froide ne vous enchante pas, faites-la donc réchauffer dans un peu de lait, en écrasé de panais à l'huile de truffe.
 


 

Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, olives noires séchées et chèvre frais

Pour ce très bon accompagnement, je me suis référée à une recette du chef, défenseur du patrimoine de Camargue.Pour 4 personnes:1/  Cuire1kg de pommes de terre avec leur peau, lavées, dans une eau salée, départ à froid, avec2 branches de romarin. Au bout de 20' de cuisson, retirer la peau des pommes de terre.2/  Dans un plat, écraser au presse-purée les pommes de terre, en rajoutant,fleur de sel, poivre, 3cs d'eau de cuisson, 1 fromage de chèvre frais, 25cl
 


 

Saumon mariné, condiment de pomme et céleri sur blinis, crème aigre, conombre et fenouil mariné - Les délices de la jeunesse

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