Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes aux pêches façon Pop Tarts

Si la liste d'ingrédients d'une Pop Tart commerciale est horripilante, il faut cependant reconnaître que l'idée de base (une tartelette en pochette qu'on peu manger avec les mains) est digne d'intérêt. Associez cette idée à des pêches de saison et vous obtenez ce mignon petit dessert que les Anglo-saxons nomment hand pie.La croûte est riche et fondante alors que la garniture est délicatement parfumée par la gousse de vanille. C'est délicieux et, avouons-le, bien plus amusant qu'une tarte traditionnelle!Ingrédients pour 12 tartelettesGarniture aux pêches465 g (environ 3 tasses ou 4 à 6 pêches) de chair de pêches mures,  pelée et coupée en cubes2 c. soupe de farine2 c. soupe de sucre1 pincée de selLes graines d'1 gousse de vanille, fendue et grattée1 pincée de cannelle mouluePâte brisée200 g (1 1/2 tasse) de farine1 c. soupe de sucre3/4 c. thé de sel180 g (3/4 tasse) de beurre non salé, froid et coupé en petits cubes1 oeuf1 1/2 c. soupe de lait1 oeuf supplémentaire, battu, pour la dorurePréparationDans un bol de grosseur moyenne, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Si le tout est trop liquide, ajouter 1 c. soupe de farine supplémentaire.Pour la pâte brisée, mélanger dans un grand bol la farine, le sucre et le sel. Ajouter les cubes de beurre et sabler avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux. Dans un petit bol, ajouter l'oeuf et le lait et mélanger avant de l'ajouter au mélange de farine. Mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir à quelques reprises avec les mains.Emballer la moitié de la pâte dans de la pellicule plastique. Abaisser l'autre moitié sur un plan de travail  fariné en un grand rectangle. Y découper, à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 pouces (10 cm) 12 ronds de pâte.Placer les ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Les badigeonner de dorure à l'aide d'un pinceau. Mettre 1 à 2 c. soupe de garniture aux pêches au centre de chaque rond.Déballer la pâte brisée restante et l'abaisser tout comme la première moitié. Y découper 12 autres ronds. tailler une petite cheminée en leur centre à l'aide d'un emporte-pièce miniature ou d'un cure-dent. Déposer chacun de ces ronds sur les ronds couverts de garniture. Presser délicatement les bords avec les doigts pour sceller. Presser ensuite les bords avec les dents d'une fourchette. Badigeonner de dorure.Réfrigérer les tartes pendant 30 minutes ou les mettre au congélateur pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffer  le four à 350°F/180°C.Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les tartes soient dorées.Servir tiède ou froid.Source:adaptation de
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le défi pâtissier: Tartelettes aux pêches, sirop de verveine, framboises, glace vanille copeaux de chocolat façon Stracciatella

Recette de tartelettes aux pêches, sirop de verveine, framboises, glace vanille copeaux de chocolat façon
 


 

TARTELETTES NUTELLA, CRÈME PRALINÉ ET NOISETTES CARAMÉLISÉES // NUTELLA, PRALIN CREAM AND CARAMELIZED HAZELNUTS TARTS |

Parce que le temps n'est toujours pas digne du printemps et que c'est fêtes en ce moment, mon envie de chocolat et de praliné est un peu trop constante. Du coup, j'ai décidé de faire des petites tartelettes avec toutes mes envies du moment. Ca donne donc des petites tartelettes avec une fine couche
 


 

POUR FÊTER LE RETOUR .......TARTELETTES AUX PÊCHES ET TARTELETTES AU MELON - MIECHAMBO CUISINE

. . . . J'ai retrouvé le chemin du retour !! 5 semaines au  vert,
 


 

Tartelettes aux pêches

Je reviens cette après-midi pour partager avec vous ces délicieuses tartelettes aux pêches que j'ai préparé hier. Préparation des fonds : pour 6 fonds de tartelettes Mélangez en pommade 125gr de beurre avec 60 gr de sucre, rajoutez une pincée de
 


 

Tartelettes aux pêches - cuisinetimo

Pour 10 tartelettes 1 bocal de pêches Pour la pâte: 175 gr de beurre ramolli 110 gr de sucre en poudre 1 càc de gousse de vanille
 


 

Tartelettes Pêches Amandes | Chocobionies

  Délicieuse les tartelettes de Jamie ?? Les parfums de l’été ! INGREDIENTS : Pour 6 tartelettes
 


 

Tartelettes amandines aux pêches blanches

Bonjour, En passant chez Aurélie, je me suis arrêtée sur des tartelettes aux pêches puisque j'avais justement 2 petits fruits à utiliser qui allaient s'abîmer. On peut se dire que ce n'est pas grand chose, 2 pauvres petites pêches, mais de plus en
 


 

TARTELETTES AUX PECHES ET AMANDES - Le blog de Hanane

Je partage avec vous ces tartelettes que j'ai fais hier pour le gouter. POUR UNE DOUZAINE DE TARTELETTES: * pate feuillettée * une grande boite de peches en conserves * 150 g de poudre d'amandes * 100 g de sucre glace * 50 g de beurre * 2 oeufs *
 


 

Les gourmandises de Sylf: Tartelettes pêches spéculoos

Découvertes culinaires et lifestyle La pêche est un de mes fruits favoris ! mmmmhhhh !!! très
 


 

La Cuisine du Corti: Tartelettes aux pêches et aux groseilles

Elles sont bien chouettes ces tartelettes !