Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tajine de pintade aux abricots, pruneaux et amandes

Il y a longtemps que le plat à tajine de la belle-famille me faisait de l'oeil tout en accumulant la poussière. Résolue à faire usage des suprêmes et des cuisses de pintade offertes par ma mère, j'ai décidé d'utiliser les fruits secs que j'avais sous la main pour préparer un tajine à la fois sucré et salé, à la fois coloré et savoureux. Bam!Ingrédients pour 4 à 5 portionsHuile d'olive2 oignons, émincés4 ou 5 morceaux de pintade, des suprêmes et/ou des cuisse2 pincées de safran1/2 c. thé de gingembre moulu1 c. thé de cannelle moulue150 g d'abricots séchés, réhydratés pendant quelques heures dans l'eau puis égouttés150 g de pruneaux séchés, réhydratés de la même façon puis égouttés150 g ( 1 tasse ) d'amandes entières, mondées ( pour les monder soi-même, utiliser )2 tasses ( 375 ml ) de bouillon de pouletSel, poivre1 botte de coriandre et de persil frais, nouée1 poignée de coriandre fraîche, ciseléePréparationpréchauffer le four à 160°C/325°F. Dans le fond d'un tajine à feu moyen, chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis ajouter les morceaux de pintade et les saisir de chaque côté. Ajouter le safran et saupoudrer le gingembre ainsi que la cannelle.Ajouter les abricots, les pruneaux, les amandes et le bouillon de poulet puis saler et poivrer. Ajouter le bouquet de coriandre et de persil, couvrir le tout avec le couvercle du tajine et enfourner.Cuire 60 minutes.Servir garni de coriandre fraîche ciselée et accompagner de semoule.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tajine de poulet aux pruneaux abricots secs & amandes

News           Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 30 min  Total : 40 min  
 


 

tajine d'agneau aux pruneaux amandes abricots - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 22 juillet 2012 dans recette de ramadan 3 commentaires     un met
 


 

tajine agneau pruneaux amandes abricots - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 21 janvier 2012 dans recette a la viande rouge ( halal) 10
 


 

Tajine d'Agneau aux Pruneaux, aux Abricots Moelleux et aux Amandes - Assiette Coquette

Tajine d’agneau aux pruneaux, abricots et amandes Un petit plat sucré-salé aux saveurs du maghreb. Pour cette version on sera plutôt du côté du Maroc, car pour l’Algérie cette recette est beaucoup plus sucrée et la sauce est très sirupeuse. Je
 


 

Tajine de poulet aux pruneaux, abricots, figues et amandes - Flexipan manie

J'avais acheté du poulet pour préparer une de mes vieilles recettes de poulet au Riesling (oui, je la posterai un de ces jours,
 


 

Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes grillées | Un grain de fLolie

ParJulie, 3 novembre 2013 Ingrédients: 1 – Couper le poulet en morceau 2 – Eplucher et couper en
 


 

Tajine d'agneau aux pruneaux, abricots secs, miel et amandes...... - NICOLE PASSIONS

  Quoi de plus dépaysant? Un bon tajine aux douces épices mijoté, tout doucement.... Hummmmmmm!!!! Trop bon! Cela vous tente?
 


 

Tajine de pintade aux abricots secs - Bio is biotiful !

Voici une recette ensoleillée tirée d'un magasine de cuisine vieux de 10 ans et que je n'avais encore jamais réalisée! Je sais maintenant que je ne serai plus 10 ans sans la refaire!! Il s'agit d'un tajine de pintade, volaille que je cuisine très
 


 

tajine de pintade aux abricots et fruits secs

Accueil > volailles > pintade > tajine de pintade aux abricots et fruits secs un plat très
 


 

Tajine agneau aux pruneaux et abricots secs

? As Salam Alaykunna, Bonjour Bienvenue a toutes ? Ramadhan 2015 Ingrédients: - 2 morceaux d'agneau, - 1 CS d'huile d'olives, - 1 noisette de beurre, - 1 poignée d'abricots secs, - 1 poignée de pruneaux, - 1 poignée de raisins secs, - 1 oignon, - 2