Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Scones au miel et abricots

Voici des scones délicatement sucrés et parfumés par le miel, le zeste de citron et les abricots. Pour conclure un pique-nique bucolique sur les Plaines d'Abraham, c'est on ne peut plus satisfaisant.Ingrédients pour 8 scones110 g (1/2 tasse bombée) d'abricots séchés1 tasse (250 ml) d'eau bouillante280 g (2 tasses + 2 c. soupe) de farineLe zeste râpé finement d'1 citron2 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)1/2 c. thé de bicarbonate de soude1/2 c. thé de sel85 g (6 c. soupe) de beurre non salé, froid et coupé en petits cubes1/4 tasse (65 ml) de miel2/3 tasse (165 ml) de babeurre1 oeufPréparationDans un petit bol, mettre les abricots séchés et l'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 30 minutes. Égoutter, couper en cubes et réserver.Préchauffer le four à 425°F/220°C.Dans un grand bol, mélanger la farine, le zeste de citron, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre et sabler avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation grumeleuse. Former un puits au centre.Dans un bol, mélanger le miel, le babeurre et l'oeuf. Verser ce mélange au centre du puits d'ingrédients secs et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter les abricots et mélanger.Sur une surface de travail légèrement farinée, pétrir la pâte à quelques reprises puis former un cercle d'environ 20 cm (soit environ 9 pouces) de diamètre et le découper en 8 pointes. Poser les pointes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin en prenant soin de laisser au moins 2 cm d'espace entre chaque scone.Cuire 14 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés.Source: adaptation de
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Scones à la confiture d'abricots - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 12 petits scones (ou 8 grands): 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de sucre 1 sachet de sucre
 


 

Scones à la confiture d'abricots - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 12 petits scones (ou 8 grands): 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de sucre 1 sachet de sucre
 


 

* Scones Pépites de Chocolat & Abricots Secs * | MiamAddict

Voilà déjà 1 mois que Marine en Cuisine nous dévoilait l'ensemble des réalisations de la Bataille Food 8 !! Le moment est donc venu de vous présenter ma réalisation pour la 9ème session de cette Bataille Food entre copines, initiée par notre désormais célèbre Bistro de Jenna :) Le thème de ce mois de
 


 

Scones aux abricots et flocons d'avoine {Bataille food #24}

Recette de scones aux abricots frais, flocons d'avoine et noisettes
 


 

Scones au Miel de Poire

Ambiance British !! C’est une première pour moi je n’avais jamais goûté des Scones ! Je comprends pourquoi ils ont autant de succès …c’est très très bon J’ai choisi de les garnir avec le miel de poire maison de ma maman et une crème montée nature qui atténue le côté sucré de la confiture  inspirée
 


 

Scones à la Banane, Miel et Chocolat

Pour un brunch reussi quelques régles simples : une grasse mat' - un bon lit et surtout la motivation de se lever du lit pour faire de la pâtisserie...
 


 

Scones complet miel & cannelle

Des scones à la farine complète aux saveurs douces et chaudes de miel et de cannelle. Je les
 


 

Scones carottes, citron et abricots secs (vegan) - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les
 


 

Scones au miel et aux amandes | Socca Cuisine

J’avais cette recette en tête depuis un petit bout de temps déjà, mais vous savez ce que c’est, une
 


 

Scones à la banane, miel et chocolat au lait

Je vous ai pas mal délaissés ces derniers jours et je m'en excuse mais avec les vacances scolaires, ma petite escapade de quelques jours en amoureux (que ça fait du bien!) et le travail, mon blog est un peu passé en arrière-plan. Mais allez, je me reprends, car en attendant les recettes continuent de grossir mon dossier photos!Pour l'heure je vous propose la toute dernière recette réalisée pour le goûter, de délicieux scones à la banane et aux grosses pépites de chocolat