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Recettes de cuisine: Rechercher

Roulades d'aubergine au halloumi, vinaigrette à la mélasse de grenade

Cette recette est née au hasard des ingrédients dont je disposais: une aubergine, du fromage à griller halloumi et surtout, SURTOUT, cette satanée mélasse de grenade achetée pour réaliser du et dont je ne savais trop que faire. Eh bien surprise, elle se prête très bien à la confection de vinaigrettes!Si je crois qu'il serait fort intéressant de servir ces roulades en salade tiède sur un lit de roquette, je vous présente néanmoins une recette qui en est exempte parce je n'en disposais point et que franchement, c'était délicieux! La texture moelleuse des aubergines avec le croustillant salé du fromage ainsi que le côté sucré de la vinaigrette forment un tout surprenant mais très équilibré.Ingrédients pour 4 portions en entrée ou 2 portions en plat principal1 aubergine moyenne, coupée en 8 tranches sur la longueurSel250 g de fromage halloumi, coupé en 8 tranchesHuile d'oliveVinaigrette1 c. soupe de mélasse de grenade1/2 c. soupe de miel1/2 c. soupe de vinaigre balsamique1 gousse d'ail, hachée finement1 c. soupe d'huile d'oliveDisposer les aubergines sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer de sel. Laisser dégorger pendant 30 minutes.Préchauffer le four à 375 °F/190 °C.   Bien rincer et éponger les tranches d'aubergine puis les badigeonner d'huile d'olive et les remettre sur la plaque à pâtisserie.Cuire l'aubergine 10 minutes puis retourner les tranches. Cuire 15 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen dans un poêlon et faire dorer les tranches de fromage halloumi de chaque côté.Prendre une tranche d'aubergine et disposer à sa base une tranche de fromage halloumi. Rouler l'aubergine autour de cette farce et la placer dans un plat de service, le pli vers le bas. Répéter avec les tranches d'aubergine restantes.Dans un petit bol, mélanger la mélasse de grenade, le miel, le vinaigre balsamique, l'ail et l'huile d'olive. Verser la vinaigrette ainsi obtenue sur les roulades d'aubergine et servir immédiatement.Source: adaptation de
 


 
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