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Recettes de cuisine: Rechercher

Pizza aux oignons caramélisés au miel, fromage de chèvre et figues fraîches

Cette pizza est née de mon amour des figues fraîches et de ma joie devant leur disponibilité (qui est, disons-le, assez peu fréquente par ici). J'ai voulu faire quelque chose d'élégant en jouant sur le contraste sucré-salé. J'ai donc fait usage de figues, de miel et de fromage de chèvre, une association que j'adore. Le miel, à vrai dire, se retrouve dans des oignons rouges caramélisés qui forment la couche de fond sur laquelle reposent les deux autres ingrédients. C'est joli, coloré et très savoureux!Ingrédients pour 2 pizzasCroûtes1 sachet de levure sèche active1 1/4 tasse (315 ml) d'eau chaude (mais pas bouillante)1 c .thé de miel1 1/2 c. soupe d'huile d'olive330 g (2 1/2 tasses) de farine1 c. thé de selGarniture4 oignons rouges moyens (environ 1,2 kg), émincés2 bonnes pincées de selHuile d'olive8 c. soupe de miel6 c. soupe de vinaigre balsamique200 g de fromage de chèvre4 figues fraîches, équeutées et coupées en fines rondellesPréparationPour la croûteDans un petit bol, mélanger la levure, l'eau chaude et le miel et laisser reposer 5 minutes. Ajouter l'huile d'olive.Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un crochet pétrisseur, mélanger la farine et le sel. À basse vitesse, ajouter le mélange contenant la levure. Laisser pétrir pendant 7 minutes. Au besoin, ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante, ou un peu d'eau si elle est sèche.Mettre la pâte dans un bol enduit d'huile d'olive et la retourner pour en huiler toute la surface. Couvrir le bol de pellicule plastique et laisse lever la pâte à température pièce jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, soit environ 45 minutes.    Pour la garniture et le montagePendant que la pâte lève, chauffer un peu d'huile d'olive dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Faire revenir les oignons avec les pincées de sel en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et commencent à dorer. Ajouter le miel, mélanger, réduire à feu doux et cuire en mélangeant occasionnellement pendant 15 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger puis cuire pendant 30 minutes à feu doux.Préchauffer le four à 425°F/220°C.Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la moitié de la pâte à pizza en un cercle de 40 cm de diamètre (ou encore un rectangle). Déposer sur une plaque à pizza ou à pâtisserie légèrement huilée. Répéter avec l'autre moitié de pâte et la déposer sur une autre plaque légèrement huilée. Répartir les oignons caramélisés sur les deux pizzas en laissant environ 2 cm d'espace sur les côtés. Rouler les extrémités en les pinçant. Sur la surface couverte d'oignons, répartir les tranches de figues et le fromage de chèvre émietté.Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
 


 
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