Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pizza aux oignons caramélisés au miel, fromage de chèvre et figues fraîches

Cette pizza est née de mon amour des figues fraîches et de ma joie devant leur disponibilité (qui est, disons-le, assez peu fréquente par ici). J'ai voulu faire quelque chose d'élégant en jouant sur le contraste sucré-salé. J'ai donc fait usage de figues, de miel et de fromage de chèvre, une association que j'adore. Le miel, à vrai dire, se retrouve dans des oignons rouges caramélisés qui forment la couche de fond sur laquelle reposent les deux autres ingrédients. C'est joli, coloré et très savoureux!Ingrédients pour 2 pizzasCroûtes1 sachet de levure sèche active1 1/4 tasse (315 ml) d'eau chaude (mais pas bouillante)1 c .thé de miel1 1/2 c. soupe d'huile d'olive330 g (2 1/2 tasses) de farine1 c. thé de selGarniture4 oignons rouges moyens (environ 1,2 kg), émincés2 bonnes pincées de selHuile d'olive8 c. soupe de miel6 c. soupe de vinaigre balsamique200 g de fromage de chèvre4 figues fraîches, équeutées et coupées en fines rondellesPréparationPour la croûteDans un petit bol, mélanger la levure, l'eau chaude et le miel et laisser reposer 5 minutes. Ajouter l'huile d'olive.Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un crochet pétrisseur, mélanger la farine et le sel. À basse vitesse, ajouter le mélange contenant la levure. Laisser pétrir pendant 7 minutes. Au besoin, ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante, ou un peu d'eau si elle est sèche.Mettre la pâte dans un bol enduit d'huile d'olive et la retourner pour en huiler toute la surface. Couvrir le bol de pellicule plastique et laisse lever la pâte à température pièce jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, soit environ 45 minutes.    Pour la garniture et le montagePendant que la pâte lève, chauffer un peu d'huile d'olive dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Faire revenir les oignons avec les pincées de sel en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et commencent à dorer. Ajouter le miel, mélanger, réduire à feu doux et cuire en mélangeant occasionnellement pendant 15 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger puis cuire pendant 30 minutes à feu doux.Préchauffer le four à 425°F/220°C.Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la moitié de la pâte à pizza en un cercle de 40 cm de diamètre (ou encore un rectangle). Déposer sur une plaque à pizza ou à pâtisserie légèrement huilée. Répéter avec l'autre moitié de pâte et la déposer sur une autre plaque légèrement huilée. Répartir les oignons caramélisés sur les deux pizzas en laissant environ 2 cm d'espace sur les côtés. Rouler les extrémités en les pinçant. Sur la surface couverte d'oignons, répartir les tranches de figues et le fromage de chèvre émietté.Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pizza au fromage bleu, noix de Grenoble et oignons caramélisés

(recette adaptée de Stefano Faita) Pâte 1 c. à thé de sucre 300 ml (1 1/4 tasse) d'eau tiède (légèrement plus chaude que la température du corps) 30 g (1 oz) de levure 325 g (2 1/2 tasses) de farine tout usage 70 g (1/2 tasse) de semoule 1 c. à thé
 


 

Pizza au fromage bleu, noix de Grenoble et oignons caramélisés - DansLaCuisineDeHouda

(recette adaptée de Stefano Faita) Pâte 1 c. à thé de sucre 300 ml (1 1/4 tasse) d’eau tiède (légèrement plus chaude que la température du corps) 30 g (1 oz) de levure 325 g (2 1/2 tasses) de farine tout usage 70 g (1/2 tasse) de semoule 1 c. à thé
 


 

Tartelette aux oignons caramélisés et fromage de chèvre -Tangerine Zest

Recette de tartelette aux oignons caramélisés et fromage de chèvre - Ingrédients : pâte feuilleté, oignons, fromage de chèvre,
 


 

Pizza aux figues fraîches, chèvre et magrets de canards - Ma p'tite cantine

  Allez on continue dans la série des fruits et légumes de saison! après les coings et les champignons, c'est au tour des
 


 

Jasmine Cuisine: Tarte à la courge butternut, au fromage de chèvre et aux oignons caramélisés

Si vous aimez les trois ingrédients mentionnés dans son nom, vous devez absolument faire cette
 


 

Chausson au jambon cru fromage de chèvre et figues fraîches. | Cuisinefacile.fr

Selectionnez la page: Où aller ?ACCUEIL BLOG J'AI UNE RECETTE  -- Je propose ma recette  --
 


 
 

Oignons rouges caramélisés qui deviennent violets, thé des jardin et fromage de chèvre frais - Un an pour faire son cooking out

  Rentrée bousculente ! Et oui quand on joue les prolongations et que l’on rentre le dimanche de la rentrée, la semaine qui
 


 

Pizza aux oignons-chèvre-noix et miel - Ti'Flo's Cooking

Grâce à mon partenariat avec Légum'andise qui m'avait envoyé un pot de compotée d'oignons aux raisins secs et au miel, j'ai réalisé
 


 

Tarte aux oignons, fromage de chèvre et miel

Une tarte salée… il y avait bien longtemps que je n'en avais pas fait ! Alors le soir, pour changer de la soupe ou faire un complément, selon les appétits, j'ai eu envie de faire une tarte salée. Je Poursuivre la lecture