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Madeleines au pandan et à la noix de coco

La semaine dernière fut marquée par mon premier échec culinaire depuis assez longtemps. En effet, je vous recommande de vous méfier lorsqu'une recette de gâteau chiffon vous demande de ne pas graisser votre moule à cheminée. il se pourrait fortement que cela implique un non-dit au sujet d'un moule anti-adhésif... Le moment du démoulage, puisque le miens de moule n'étais point constitué d'une pareille matière, releva de la catastrophe.  Bien qu'en miette, il est digne de mention que le gâteau était délicieux grâce à l'ajout d'essence de pandan. L'essence en question, d'un vert vif, provient de chez Toyo, la plus merveilleuse des épiceries asiatiques. Le résultat mitigé me laissant néanmoins sur ma faim, j'ai choisis d'expérimenter à nouveau avec le pandan en l'associant à la noix de coco dans de jolies madeleines. Le résultat est visuellement assez similaire aux. Ces petits gâteaux au goût de beurre bonifié du parfum difficilement descriptible du pandan (un mélange de banane, de chlorophyle, de vanille et peut-être aussi d'amande?) sont vraiment du tonnerre! Y a-t-il meilleure manière de célébrer le retour de Camus le chat?Ingrédients pour environ 30 madeleines3 oeufs (150 g) 185 g de sucre 1/3 tasse (80 ml ) de lait 1 1/2 c. thé d'essence de pandan195 g (1 1/2 tasse et 1 c. soupe) de farine 9 g (1/2 c. soupe) de levure chimique (poudre à pâte) 45 g (1/2 tasse) de noix de coco séchée râpée160 g (1/2 tasse + 5 c. soupe) de beurre, fondu et refroidi  PréparationDans le bol du mélangeur, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la poudre à pâte qui auront été préalablement tamisées, en alternance avec le lait. Bien mélanger.Ajouter l'essence de pandan, la noix de coco ainsi que le beurre fondu et bien mélanger.Couvrir le bol d'un film alimentaire puis laisser reposer au réfrigérateur de 10 à 12 heures.Beurrer et fariner les moules à madeleines s'ils sont en métal. Préchauffer le four à 420°F/215°C.Mettre la préparation dans une poche à douille et remplir les moules au 2/3.Cuire les madeleines 13 minutes. Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.Les madeleines se conservent de 3 à 4 semaines dans une boite hermétique.
 


 
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