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Recettes de cuisine: Rechercher

Courge turban farcie au gruyère, au pain et aux lardons

Voici de quoi combattre la grisaille de novembre tout en célébrant la saison! Tout a commencé lorsque l'Amoureux, en excursion à l'épicerie, a déniché une courge turban, aussi appelée courge giraumon. Trouvant sa forme amusante, il s'est dit à juste titre qu'un cadeau aussi atypique et courgesque ( sic ) me ferait plaisir. Dès lors, il fallut trouvé une recette pour l'apprêter. C'est vers celle-ci, provenant de chez Ricardo, que je me suis tournée.Imaginez une fondue au fromage tout-en-un truffée de morceaux de pain et de bacon, le tout servant de farce à une courge turban. Non seulement c'est très joli et rustique, mais en outre, c'est délicieux et décadent.Ingrédients1 courge turban ( giraumon ) d'environ 1,5 kg250 g de bacon, coupé en petits lardons100 g ( 1 tasse ) de fromage gruyère, râpé100 g ( 3 tasses ) de cubes de pain rassis1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 35%1 gousse d'ail, hachée finementSel, poivrePréparationCouper la calotte de la courge et retirer les graines. Au besoin, retirer un peu de chair à l'aide d'une cuillère parisienne jusqu'à ce que la courge ait une contenance de 750 ml(3 tasses). Réserver dans un plat de cuisson.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Égoutter et laisser tiédir.Dans un bol, mélanger le bacon, la moitié du fromage et le reste des ingrédients. Saler et poivrer.Verser la farce dans la courge. Presser légèrement. Parsemer du reste du fromage. Couvrir de la calotte et cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.Source:
 


 
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