Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ceviche de poisson au poivre blanc

Il y a de cela longtemps, j'ai préparé un. Aujourd'hui, je réitère l'expérience avec un ceviche de poisson, de morue plus précisément. Je l'ai préparé de manière assez traditionnelle en le bonifiant toutefois de poivre blanc.Avec la chaleur cuisante qui règne dehors,ce plat froid et exempt de cuisson est tout indiqué. J'ai d'ailleurs accompagné ce repas léger de la petite dernière de la microbrasserie Dieu du Ciel!: la Disco Soleil, une India Pale Ale aux kumquats. Un mot: épatant! Cette microbrasserie n'a de cesse de m'impressionner.Ingrédients pour 4 à 6 portions900 g de filet de poisson blanc sans la peau (de la morue par exemple), coupé en cubes d'1 cm de côtéLe jus de 8 limesLe zeste râpé finement de 3 limes1 piment fort rouge, épépiné et haché finement1/2 oignon rouge, haché finement1 c. thé de poivre blanc fraîchement moulu1 poignée de coriandre, hachée, plus un peu pour garnir3 c. soupe d'huile d'oliveSelPréparationDans un grand bol, mélanger les cubes de poisson, le jus et le zeste de lime, le piment, l'oignon rouge, le poivre blanc et la coriandre. Couvrir et réfrigérer 2 à 3 heures.Ajouter l'huile, saler, mélanger et servir garni de coriandre.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poisson blanc grillés, sauce au poivre vert - Quoi faire à manger

Poisson blanc grillés, sauce au poivre vert - Délicieuse recette de Poisson blanc grillés, sauce au poivre vert. Facile et rapide à préparer cette recette plaira à tous le
 


 

Ceviche de poisson pamplemousse

Un bon ceviche de poisson pamplemousse a déguster en entrée ou en plat pendant l’été c’est parfait. Très facile et très rapide a faire et d’une fraîcheur exceptionnel. Ingrédients du ceviche :   1 pamplemousse 1 citron jaune 3 citrons verts 1 oignon cébette 600g de filets de poisson (lieu noir, lieu jaune, merlan…) Coriandre Détail […]Cet article est apparu en premier
 


 

Ceviche de poisson Veracruz

Nouvelle recette de chef : Ceviche de poisson
 


 

Ceviche de poisson - Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes
 


 

Céviché de poisson - LesplatsdePat

Du poisson mariné, que l’on peut tout aussi bien associer avec un tartare de tomates ou une gelée d’orange au poivre Sichuan, à
 


 

Ceviche de poisson - Recettes de cuisine Mexicaine

Recette Ceviche de poisson, Coupez le poisson en lanières ouen morceaux. Saupoudrez le fond d'un plat en verre de la moitié de l'oignon et ajoutez le poisson. Parsemez de flocons de piment et couvrez de jus de
 


 

Kriket's cooking: Ceviche de poisson au lait de coco

Cette recette a vraiment l'air très bonne; j'essayerai ce weekend! J'espère que le résultat sera
 


 

Céviché de poisson perroquet - Agir avec Madagascar

Céviché de poisson perroquet Quantités : pour 4 personnes pour une entrée, pour 8 personnes pour un amuse bouche Ingrédients : 500 gr de filet de perroquet extra frais. 2 c. à soupe d’huile d’olive. Le jus de 3 petits citrons verts. Les zestes d’un
 


 

Ceviche de Poisson sans Gluten- pour 4 personnes

Le ceviche est une recette de marinade de poisson, originaire d'Amérique du Sud.Temps de préparation : 10 minutes Temps de réfrigération : 20 minutes Ingrédients : - 400 g de Filet de Poisson bien frais (Rascasse, Espadon, Cabillaud, Loup, ...) -
 


 

Kriket's cooking: Ceviche de poisson au lait de coco

Cette recette a vraiment l'air très bonne; j'essayerai ce weekend! J'espère que le résultat sera