Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake au potiron, babeurre et épices

J'ai préparé ce cake pour un pique-nique sur le campus en compagnie de quelques étudiants en littérature, question de célébrer l'une des dernières journées chaudes ainsi que le commencement d'une session qui s'annonce ardue mais néanmoins rigolote. Le cake en question est particulièrement moelleux et parfumé. Il n'est pas trop sucré, ce qui en fait un candidat intéressant tant pour les collations que pour les déjeuners. S'il m'en serait resté, j'en aurais certainement utilisé dans du pain doré!Ceux d'entre vous qui me suivez depuis longtemps se doutent peut-être que le potiron utilisé se nommait George. Bien évidemment, si vous n'avez pas comme moi la manie d'acheter un gigantesque potiron à chaque année et de lui donner un nom d'un membre des Beatles, vous pouvez sans problème utiliser la purée d'une citrouille et vous abstenir de la nommer.Ingrédients pour 1 cake ¸395 g (3 tasses) de farine1 1/2 c. thé de bicarbonate de soude2 pincées de sel2 c. thé de cannelle, moulue1/2 c. thé de muscade, râpée1 c. thé de gingembre, moulu2 pincées de clou de girofle, moulu180 g (3/4 tasse) de beurre, ramolli 230 g (1 1/2 tasse) de cassonade (sucre roux)3 oeufs2 tasses (500 ml) de purée de potiron2 c. thé d'essence de vanille1 tasse (250 ml) de babeurrePréparationPréchauffer  le four à 350°F/180°C.Dans un grand bol tamiser la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, le gingembre et le clou de girofle.Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette, crémer le beurre et la cassonade à basse vitesse. Ajouter les oeufs un à un puis la purée de potiron, la vanille et le babeurre. Ajouter le mélange d'ingrédients secs et mélanger jusqu'à homogénéité, sans plus.Verser l'appareil dans un moule à pain qui, s'il n'est pas antiadhésif, est graissé et fariné.Cuire 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Source:adaptation de
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pancakes au potiron et babeurre

Ces pancakes sont une véritable célébration en grande pompe du début de la saison automnale. Il y a effectivement de quoi célébrer puisqu'il s'agit de ma saison favorite et que c'est la rentrée à l'Université Laval (et presque partout ailleurs à vrai dire). À un appareil au babeurre sont ajoutées de la purée de potiron (ou, à défaut, de citrouille) et des épices douces. Le résultat est une montagne de pancakes miniatures au joli coloris orangé et au parfum
 


 
 

Cake extra moelleux au potiron et aux épices - Bio is biotiful !

Vous recherchez un délicieux cake hyper moelleux et bien parfumé ? J'ai ce qu'il vous faut ! Le secret réside dans l'utilisation de purée de potimarron et de pommes en lieu et place du beurre. Cela donne un fondant incomparable au cake, fondant
 


 

Cake sucré potiron, triple orange, noisette et épices de Noêl

Fouettez l'oeuf et les sucre. Ajoutez le yaourt, le beurre fondu et
 


 

Cake moelleux au potiron et aux épices, un peu entre le flan et le gâteau ... - Le blog de Carotte

Cake moelleux au potiron et aux épices - 3 oeufs - 150 g de beurre mou - 175 g de sucre semoule avec 1 cc d'extrait de vanille ou 150 g + 25 g de sucre vanillé - 3 cc de cannelle - 3 cc de gingembre en poudre - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure
 


 

Layer Cake de Noël au Potiron, épices - gluten free {Battle Food #26} - Fais moi croquer !

Un Layer Cake individuel au potiron et aux épices, veggie et sans gluten pour un dessert de Noël doux pour les papilles et pour votre santé
 


 

Cake sucré potiron, triple orange, noisette et épices de Noêl - Les tentations culinaires de Clémence

Alors là, j'ai fait un peu au pif, ne trouvant pas sur internet un gâteau au potiron qui me plaisait pleinement, et j'ai été bluffée !! Plein de saveurs, au bon goût de pain d'épices et d'orange. Franchement, dès que je l'ai goûté, j'ai courru
 


 

Cake au babeurre et cannelle

    Voici une recette de gâteau façon pudding et cake au buttermilk ou babeurre en français ou lben. Mais le meilleur titre passe mieux en anglais : vous trouvez pas. Pourquoi je l'ai appelé pudding cake, car sa texture est différente du cake et se rapproche du pudding, donc j'ai fait un mixage des deux. Le
 


 

Cake au babeurre (lben) | La cuisine de Djouza

Voici une recette de gâteau façon pudding et cake au buttermilk ou babeurre en français ou lben. Un mélange de fruits secs et cannelle lui donne une
 


 

cake Cacao Babeurre, lben - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 20 décembre 2010 dans gateaux, et cakes 39 commentaires Anglais