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Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes de haricots blancs, épinards et olives noires

Il est non négligeable voire essentiel de bien s'alimenter en période d'examens. Mais qui a vraiment le temps de cuisiner lorsque les romans à lire, travaux à remettre et notes de cours à réviser s'accumulent? Assez peu de gens à vrai dire. D'où l'idée de faire des recettes qui nécessitent peu de temps de préparation.Cette recette improvisée avec ce qu'il y avait dans les armoires fut un vif succès. Les boulettes obtenues sont savoureuses et très nourrissantes. Je les ai servies napées de sauce tomate et gratinées à la mozzarella mais il serait également judicieux de les utiliser dans une variante du sandwich falafel ou sur un spaghetti.Voilà de quoi soutenir quiconque s'aventure longuement dans une relecture de ses notes sur l'opposition entre exotistes et régionalistes dans la littérature canadienne française...Ingrédients pour 12 boulettes (3 à 4 portions)1 boîte de 398 ml d'olives noires entières dénoyautées, égouttées1 boîte de 540 ml de haricots blancs, égouttés et rincés1 petit oignon, râpé1 gousse d'ail, hachée finement3 poignées de pousses d'épinards, hachées grossièrement1 oeuf1/2 tasse de chapelure de pain, peut-être un peu plus1 c. thé de piment d'Alep ou d'EspeletteSel, poivrePréparationPréchauffer le four à 180°C/ 350°F.Au robot culinaire, réduire les olives noires et les haricots blancs en petits morceaux (mais pas en purée lisse). Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer. Au besoin, si la mixture obtenue est trop molle, ajouter un peu plus de chapelure de pain.Former 12 boulettes avec le mélange d'ingrédients et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.Enfourner et cuire 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées. 
 


 
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