Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Beurre de nectarine au gingembre

C'est en songeant à tous les sandwichs au beurre d'amande et à la confiture à venir que j'en suis venue à cette recette. Si ce n'est certes pas tout à fait une confiture, le principe de tartinade sucrée aux fruits reste néanmoins le même.C'est d'une très jolie couleur et ça a un goût incroyablement estival. Le résultat dans les sandwichs ci-haut mentionnés a de quoi reléguer aux oubliettes le traditionnel mélange de beurre d'arachide et de confiture de fraises.Ingrédients1 kg de nectarines mûres (environ 6 fruits), dénoyautées mais avec la pelure et coupées en quartiers3 c. soupe de gingembre frais, râpé finementLe jus et le zeste râpé finement d'1 citron105 g (1/2 tasse) de sucrePréparationMettre tous les ingrédients dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu doux et laisser mijoter à découvert pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les fruits se défassent facilement, en brassant occasionnellement. Retirer du feu.Mettre la préparation dans un tamis très fin ou dans de la gaze à fromage au dessus d'un bol et laisser égoutter pendant au moins 1 heure.Remettre le jus ainsi obtenu dans la casserole. Porter à ébullition à feu vif puis réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux et épais mais ne soit pas tout à fait en confiture.Ajouter la pulpe et réduire en purée lisse au mixeur à immersion. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que le beurre ait la consistance du ketchup.Mettre en pot(s). Si désiré, stériliser en suivant la méthode décrite.Source:adaptation de
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Vin rosé nectarine et gingembre - La Cuisine de Quat'Sous

Mon vin rosé à la nectarine est un délice. Pourtant, il lui manquait un petit quelque chose pour le rendre unique. Alors, mon
 


 

Crème choco-nectarine - Beurre Sucre

Ingrédients pour 1 verrines: 1 yaourt nature 1 nectarine 4 carrées de chocolat       1. Dans un
 


 

Muffins Sans Beurre Nectarine & Vanille

J'avais comme une envie de petits muffins réconfortants et de saison ...Cette envie m'a été soufflée par Flo du blog marraine de la Bataille Food du mois.Pour cette 26ème édition(et oui le temps passe à une vitesse !!), le thème étaitComfort Food {votre recette la plus réconfortante après les vacances}. Les recettes proposées devaient mettre en avant un fruit ou légume de saison ainsi qu'une épice douce. Pour ma part, j'ai opté pour lanectarine jaune et lavanille
 


 

La ligne gourmande | Gateau renversé à la nectarine sans beurre

En préparant des nectarines pour une confiture, l’odeur et la jolie couleur qui se présentaient à moi firent monter une grosse envie de gâteau
 


 

Gambas au gingembre - Beurre Salé

Les gambas, qui n'en raffolent pas? et au gingembre, voila de quoi les rendre encore plus sexy! Pour 2 personnes 8 à 10
 


 

Poulet au gingembre - Beurre Salé

Voici une petite recette très simple, aux parfums d'ailleurs et aux ingrédients faciles à trouver! Et avec des baguettes c'est
 


 

Gnocchis de Patate Douce au Beurre de Gingembre

Il y avait un certain temps que je voulais tester les gnocchis. Je n'en mange pourtant que rarement, mais j'aime bien cela et l'idée de les réaliser moi-même plutôt que d'acheter les barquettes sous vide que tout le monde connait me tentait
 


 

Smoothie coco – nectarine - coco, LES BOISSONS, nectarine par Popotes et cocottes - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Smoothie coco – nectarine par Popotes et cocottes sur Hum-Miam - Bon
 


 

Sorbet à la nectarine (Nectarine sorbet) - Alors tu aimes?

Parce-que c'est l'été, et que l'été on mange des sorbets, la sorbetière est de retour! Au menu aujourd'hui, sorbet de nectarines: un sorbet à la texture onctueuse, avec une belle couleur rose (oui j'ai bien dit rose) et au goût délicat de nectarine
 


 

Beurre de pomme - gingembre et citron [Battle Food #30]

Dimanche c'était Pâques mais c'était aussi la Battle Food #30...Cette fois ci, le thème, proposé par, était American Dream Food ! J'ai d'abord pensé aux cookies et brownies mais ça ne me faisait pas bien rêver... Puis j'ai voulu partir vers la Louisiane, j'ai essayé une recette de jambalaya qui ne m'a pas complètement convaincue. Je n'avais pas trop envie de la partager avec vous... Ca ne valait pas le coup.J'ai donc survolé