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Recettes de cuisine: Rechercher

Aubergines au miso (Nasu dengaku)

Malgré sa simplicité manifeste, je dois avouer que cette recette salée est la meilleure réalisée depuis un bon moment déjà.Il s'agit d'un classique de la cuisine japonaise qui comporte deux ingrédients que j'affectionne tout spécialement, soit les aubergines et le miso. C'est une association très savoureuse garnie, de surcroît, de graines de sésame grillées. Mon seul regret fut de ne pas en avoir préparé davantage...Ingrédients pour 2 à 4 portions3 à 4 aubergines miniatures, coupées en deux sur la longueur et dont la chair a été quadrillée avec la pointe d'un couteauHuile végétale3 c. soupe de miso blanc + 3 c. soupe de miso rouge3 c. soupe de mirin1 c. soupe de saké (facultatif)1 1/2 c. soupe de sucreGraines de sésame grilléesPréparationPréchauffer le gril du four.Dans un grand poêlon à feu moyen-vif, chauffer un peu d'huile végétale. Faire revenir les moitiés d'aubergines, peau vers le bas, jusqu'à ce que la peau brunisse. Les retourner sur la chair, couvrir et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit cuite.Pendant ce temps, mélanger le miso blanc, le miso rouge, le mirin, le saké et le sucre dans un petit bol. Lorsque les aubergines sont cuites, les déposer, peau contre le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium. Les badigeonner du mélange de miso. Enfourner et cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que la surface fasse des petites bulles sous l'effet de la chaleur.Garnir de graines de sésame grillées et servir chaud.Source:adaptation de
 


 
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