Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Retour sur le Carnaval culinaire du 15 novembre

La quatrième édition montréalaise du (Restaurant Day) avait lieu samedi dernier. Comme la, je me suis rendue au restaurant improvisé qui, fidèle à son nom, propose de la bouffe végane. L'avantage? L'équipe de bénévoles répartit les profits entre divers organismes. Et ils ne chôment pas, car ils doivent préparer de la bouffe pour une armée et prévoir toute la logistique, ce qui n'est pas une mince affaire. Je leur lève mon chapeau.Le chocolat chaud était divinRassurez-vous : à la mi-novembre, ce n'était pas dans le parc Laurier, mais plutôt bien au chaud sur la rue Saint-Denis. Nous sommes arrivées tôt pour éviter de faire la queue trop longtemps, et nous avons bien fait, car à la fin de notre repas, la file faisait toute la longueur du restaurant et dépassait même dans l'escalier dehors. et moi voulions goûter au plus de trucs possible, alors nous avons tout partagé. Potage à la courge, seitan bourguignon, salade de pommes de terre épicée, cornichons, petit pain et  — complètement à droite — tarte à la citrouille.  Petit pain, salade Waldorf, cornichons, macaroni au fauxmage Byrdsheese, salade de pommes de terre et pouding chômeur.Les salades de pommes de terre étaient succulentes, mais je dois donner les grands honneurs à la salade Waldorf (ma première à vie), au macaroni (si bon!) et au pouding chômeur (sucré!!!). J'ai hâte que l'équipe partage les recettes pour recréer ces délices chez moi.Avez-vous participé au Carnaval culinaire?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Charlie Jasmin la box culinaire pour enfants au Carnaval

Charlie Jasmin, la box culinaire pour les enfants, nous embarque au carnaval pour ce mois de février; Suivez-nous !Recette de cuisine ou article: sur
 


 

Gâteau Zébra aux couleurs du carnaval - Passion culinaire by Minouchka

C'était en décembre 2006, j'ai partagé avec vous la fameuse recette et technique du marbré Italien appelé Zébra, The zebra cake ,
 


 

Beignets de carnaval - Mardi Gras aux Antilles - Passion culinaire by Minouchka

Aux Antilles, le mardi gras est synonyme de "mass à kon'n" (masques à cornes) ou diables rouges qui envahissent les rues.
 


 

Les "chiacchiere": tradition culinaire italienne à déguster lors du carnaval. - L'Italie dans ma cuisine

Les chiacchiere , un petit délice italien qui se déguste lors de la période du carnaval. A la maison, on partage les traditions,
 


 

Le 14-16 Novembre: Salon du blog Culinaire à Soissons

Pour ce week end voici une idée de sortie si vous n'êtes pas trop loin: le septièmequi a lieu à Soissons.C'est le Rendez-Vous incontournables de blogueurs culinaires. Il se déroule sur deux lieux:Le lycée hôtelier réservé aux blogueurs culinaires avec démonstrations, ateliers participatifs et la soirée gala le samedi soir
 


 

Le Salon du Blog Culinaire de Soissons le 21 et 22 Novembre

Cette année, c'est une première pour moi ! Je vais au salon du blog culinaire de Soissons le 21 et 22 novembre. Depuis le temps que je veux y aller, je n'ai jamais eu le loisir de pouvoir m'y rendre. Cette fois c'est la bonne. Si vous êtes blogueurs(ses) ou que vous voulez vous y rendre pour une visite, tous les renseignements sont
 


 

10 novembre 2010 - le salon du blog culinaire J-10 - Et si c'était bon...

Eh, oui, 10 novembre 2010! Qu'est-ce que cette date a de particulier? A vrai dire, rien, enfin si! C'est aujourd'hui que le compte à rebours a vraiment commencé. Le salon des blogs de Soissons, c'est dans 10 jours et même que dans dix jours j'aurai
 


 

Atelier Culinaire Samedi 17 novembre - Les Recettes d'une Maman

Demain je vais réaliser un atelier culinaire à Corps-nuds dans ma ville natal ou plutot ou j'ai grandie. Durant cet atelier je vais rèaliser trois recettes. Des cuilleres de Guéméné Carre feta tomate sechee UN Brownies Si vous aussi vous voulez que
 


 
 

Salon du Blog Culinaire #7 Soissons, novembre 2014

Arrivée comme le plus souvent à Soissons sous la pluie, j'ai pu constater que la météo, là-bas, on s'en fiche!Le soleil en fait, à Soissons, est partout : dans les sourires de tout le monde, à commencer par celui des étudiants qui sont omniprésents pour nous aider.Pour ma part, je vous parlerai de tout plus longuement très vite mais je vous propose déjà 2 photos de la démo que Philou et moi avons faite avec Les Champagnes Vignerons.Nous avons décliné Saint-Jacques et