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Recettes de cuisine: Rechercher

Manger végé dans les restos traditionnels de Lençois (Bahia)

J'ai dormi trois soirs à Lençois, une magnifique petite ville dans les terres de Bahia. Il n'y avait pas de restos végétariens, mais je me suis quand même bien débrouillée.Cozinha Aberta    est un resto spécialisé dans le « slow food » et recommandé par mon guide de voyage Lonely Planet. Soit dit en passant, je n'ai pas trouvé le temps si long entre les services. J'ai passé une chouette soirée.    Aucun plat à l'ardoise n'était végétalien, mais une fois que j'ai informé la cuisinière de mes préférences culinaires, elle m'a proposé deux plats très alléchants et elle a préparé celui de mon choix juste pour ma petite personne.      Ma mère et moi avons d'abord partagé des bruschettas. L'une des deux garnitures proposées n'était pas végétalienne, mais le mélange aux tomates et à l'huile d'olive que je pouvais manger était tout à fait délicieux.  Comme plat principal, j'ai eu un cari thaïlandais au lait de coco avec des champignons shiitakes. C'était vraiment bon, mais on repassera pour les protéines — si seulement ils avaient eu du tofu.Riz pour manger le cari. J'ai fait descendre le tout avec une grosse Skol.J'aurais volontiers mangé là tous les soirs, mais voyager à deux implique des concessions. Nous avons donc essayé d'autres restos, cette fois-ci sur la rue piétonne Rua das Pedras (la rue des pierres). C'était agréable, quoiqu'il n'était pas toujours évident de faire en sorte que notre table et nos chaises restent à plat sur les vieux pavés de la rue pentue. Rua das PedrasRestaurante Bodega    Quilombola Pizza à l'oignon, à la roquette et aux tomates séchéesOn dirait bien que j'ai mangé beaucoup de pizza à Lençois. J'ai gardé une bonne part de celle-ci pour grignoter dans l'autocar le lendemain.***Lençois      Salle où l'on déjeunait à l'aubergeExcursion à Marimbus          Balade le long de la rivière Mucugezinho     Au sortir de la Gruta da Lapa Doce  
 


 
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