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Recettes de cuisine: Rechercher

Manger végé dans les restos traditionnels de Boipeba (Bahia)

J'ai passé quelques nuits sur l'île de Boipeba dans une auberge à deux pas de la plage de Moreré. La communauté près de cette plage est minuscule. Pour revenir au village principal où on peut prendre un bateau et regagner le continent, il faut monter à bord d'un tracteur dont l'horaire est peu fiable. On peut le faire à pied, mais c'est long et si vous devez traîner vos bagages, vous risquez de fondre en chemin. Vous avez envie d'aller faire de la plage et de ne voir littéralement personne à l'horizon? C'est l'endroit tout indiqué.Plage de Moreré Nous avons dîné à la Pousada dos Ventos. La bière froide était bonne, la terrasse à l'ombre et la brise étaient agréables dans ce four qu'est Boipeba, mais les choix végétaliens laissaient à désirer. Les frites (batatas fritas) ci-dessus étaient trop salées, et l'immense assiette de spaghetti à l'ail et à l'huile (35 R$) que nous avons partagée n'était vraiment pas vargeuse.Marche sur la plage au coucher du soleilHeureusement, ce soir-là, j'ai trouvé quelque chose de tout à fait satisfaisant chez Brisa e Mar après avoir discuté avec le serveur.    De savoureux haricots (feijão) et du rizInstallée sur une table à pique-nique posée à même le sable, j'ai mangé le tout avec une caipirinha et du plantain bouilli. Un festin.J'adore les plantains La nourriture ne m'a coûté que 8 R$ (3,50 $ CAN)! Palétuviers Un jour, nous avons décidé de marcher jusqu'au village central de Boipeba en longeant les plages sous un soleil de plomb. Nous avons cassé la croûte les pieds dans le sable chez Guido's, un stand de bord de plage bondé de touristes en excursion organisée.  Ces frites de manioc n'étaient pas très bonnes. Il faut dire que je commençais en plus à me lasser de ces frites. J'ai discuté avec le serveur pour obtenir un plat sur mesure : du riz, des tomates et des oignons hachés, du farofo et une petite sauce. Un pur délice. Ce n'est que là, en mélangeant les tomates au farofo, que j'ai eu un flash : ça goûte l' que prépare mon copain! Et pour cause : les deux sont à base de manioc. J'avais aussi une grosse bière, évidemment. On est en vacances ou on l'est pas.    Le dernier soir, nous avons mangé à notre auberge, la, où Gary, un des copropriétaires, était au courant de mes restrictions alimentaires. Houmous avec bâtonnets de carottes, croustilles de pita et roquette.Penne en sauce tomatesJ'avais aussi une caipirinha à l'ananas et au citron. La présentation était soignée et nourriture était bonne, mais ça n'avait rien de spectaculaire non plus. 
 


 
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