Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pouding au riz en mijoteuse

?Un bon ti pouding au riz qui cuit tout seul, comme un grand, grâce à son amie la mijoteuse !!!Délicieux, super crémeux !Je me suis risquée à utiliser un    en remplacement de la crème 35 % m.g. même si on disait que le pouding pourrait être plus liquide si on utilisait une autre crème que de la 35 %.  À la fin des 2 hres de cuisson, effectivement, le mélange me paraissait un peu trop liquide et le riz était encore un peu dur. J'ai donc prolongé la cuisson de 30 minutes. Finalement, une fois refroidi, la texture du pouding était crémeuse mais le riz était un peu trop cuit. Considérant que le pouding continu à épaissir un peu en refroidisant, 15 minutes de plus, pourrait être suffisant. J'ai pris la recette de ce pouding au riz en mijoteuse sur le site de  . Pouding au riz en mijoteuseIngrédients (6 portions):1 tasse de riz arborio1 tasse (250 g) de crème 35 % (J'ai mis 220 g de.)4 tasses (1 L) de laitUne pincée de sel1/2 tasse (100 g) de sucre1 cuil. à thé (5 g) d'extrait de vanille Étapes:Dans la mijoteuse, mélanger le riz, la crème, le lait et le sel. Couvrir et cuire à chaleur élevée pendant 2 heures. Ajouter le sucre, la vanille et remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Servir chaud ou froid. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer.Note de BM: J'ai mis un petit peu de cannelle sur le dessus, avant de servir.Source:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pouding au riz aux fraises à la mijoteuse | auxcasserolesgourmandes

 Voyant le succès de mon fameux dessert le renversé aux pommes à la mijoteuse, j'ai décidé de m'essayer encore. Un dessert tout léger cette fois-ci. Quelques ingrédients et vous ferez des envieux! Confitures aux fraises, aux bleuets ou aux pêches, choisissez  votre tartinade préférée. Doublez la recette, si vous désirez plus de quatre portions. Vérifiez souvent
 


 

Pouding chômeur (gâteau) au sirop d'érable à la mijoteuse: miam_cuisine

Recette : Pouding chômeur au sirop d'érable à la mijoteuse Catégorie : dessert Coût : cher à cause du sirop d'érable (même ici, cE'st rendu hors de prix!) Cuisson : Mijoteuse, ce qui permet de le laisser cuire pendant qu'on
 


 

Pouding au chocolat et pouding au caramel servis avec madeleines au citron

Je cherchais une bonne recette de pouding et voilà que suite à une demande sur le forum de Recettes.qc.ca Esther B donne ce lien   une recette de pouding avec plusieurs variantes, il ne faut pas se fier aux commentaires sur le site car pour moi ce sont les meilleurs poudings que j'ai cuisinés dans ma longue vie! succulents, onctueux et en plus faciles, j'ai fait 1/2 de la recette au chocolat et 1/2 au caramel, j'ai eu des restes que j'ai dégustés à la petite
 


 

Mijoteuse MIJOTEUSE - Mes Ustensiles

Comparez les Mijoteuse MIJOTEUSE afin de trouver le meilleur prix. Un choix infini à portée de main ! Choisissez chez se ce
 


 

Pouding chômeur

Ce gâteau est un classique Québécois, avec autant de recettes que de familles. Notez la difficulté d'obtenir la bonne consistance alvéolé du pouding, permettant à la sauce d'imbiber le gâteau sans le ramollir.Préparation du gâteau Commencer par ouvrir la gousse de vanille (dans le sens de la longueur), puis la laisser infuser dans le lait. Ensuite, tamiser la farine et la levure, dans un bol, pour y casser les grumeaux. Dans un saladier, détendre avec un fouet le beurre ramolli (pas
 


 

POUDING AU CHOCOLAT (2)

Je complète la boucle de l'épisode condo de ces trois derniers mois en vous présentant une très vieille recette de famille. C'est aussi pour moi, une manière de rendre un hommage tout particulier à des gens que j'aime, et qui ont été d'un support incroyable durant ces mois difficiles. Durant notre séjour au condo, je venais une fois par semaine à notre maison lorsque les travaux de reconstruction ont débuté. J'allais voir  l'avancement des choses. Très
 


 

Pouding aux pommes

Ce dessert est juste trop bon, trop simple et trop rapide à réaliser. Je l'ai fait pour mes invités la semaine dernière et le plat s'est vidé totalement à la fin du souper, yeah! Dans ce temps la, ça veut tout dire! Une pâte bien basique des plus simples à réaliser, on verse ensuite un sirop sucré sur le dessus et on laisse la magie opérer au four. Miam! C'est vraiment très bon, réchauffé quelques secondes au micro-ondes, on se régale vraiment. J'ai déniché
 


 

Pouding aux bananes

J'adore le pouding et je ne fais pratiquement que mes des versions maison de ce dessert crémeux. C'est tellement simple et tellement meilleur! Comme j'avais plusieurs bananes à passer, j'ai opté cette fois-ci pour cette saveur. Comme mes bananes étaient vraiment très mûres, le goût de la banane était très intense mais moi j'aime ça de même! Nous avons ici un beau petit dessert pas trop compliqué qui fait le bonheur de tous!J'ai omis le beurre de la recette
 


 

POUDING À LA MÉLASSE

Se gâteau est la version mélasse du pouding chômeur.POUDING À LA MÉLASSEMélange #1-2/3 tasse de beurre ou margarine-1 tasses de sucre-3 oeufs-1 tasse de café refroiditMélange #2-3 tasses farine-3 c à thé de poudre à pâte-1 c à thé de bicarbonate de soude-1 c à thé de cannelle-1 c à thé de gingembre moulu-1/4 c à thé de clouSauce-1 tasse de mélasse-1/2 tasse de cassonade-2 1/2 tasses d'eau chaude (ou de café chaud)Bien mélanger les ingrédients dumélange #1 à la
 


 

Pouding chômeur

Il faisait super froid à Montréal la semaine dernière. Moins 29°C ressenti le dernier jour. Ca piquait !  Mais c’était superbe de contempler toute cette neige. Je crois que je n’en avais jamais vu autant. Et je comprends en voyant le froid polaire pourquoi il est important ... ... est un article du blog.Articles relatifs :Related