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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau Marbré Chocolat & Potiron

Hier pour la fête d'Halloween, les filles voulaient réaliser un dessert .De mon côté je voulait un dessert léger et au Potiron.De leur côté les filles voulaient du chocolat.J'ai switché plusieurs recettes afin de sortir ce gâteau délicieux ;)Réalisé dans le moule à Tablettes, 1 morceau vous coûtera 4 PPRecette pour 16 Parts4 PP/morceau59 PP au total pour ce gâteau120 gr de farine200 gr de Polenta100 gr de Stévia50 gr de solo light cuisson ( liquide ) ou du St hubert 41 ;)220 gr de purée de potiron ( 320 gr crue, cuite avec 1 CS d'eau et égouttée 30 min )100 gr de chocolat noir Spécial dessert 1 sachet de levure chimique4 oeufs4CS de crème fraîche 15 % ( on peut remplacer par du FB 0% pour diminuer le nombre de pp )1 Pincée de selPréchauffer le four à 200° durant 15 minCasser les oeufs ds un saladier et ajouter la stéviaMixer afin de blanchir les oeufs et faire doubler de volumeDans un bol, mélanger le beurre fondu avec la crème fraîche et la purée de potironSalerVerser la préparation beurre-potiron dans le saladier avec les oeufsMélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogèneTamiser la farine, la polenta et la levureMélanger le tout et l'ajouter en pluie au mélange aux oeufs et puréeMélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogèneRâper le chocolat et le déposer ds un bol avec 1CS d'eauFaire fondre 40 sec à 600 Watt au MOSortir et mélangerPrélever 1/3 de pâte et y incorporer le chocolat fonduVerser 1/3 de la pâte blanche ds le moule en siliconeAjouter la pâte chocolatéeTerminer par une couche avec le reste de pâte blancheA l'aide d'une fourchette, faire tourner celle-ci pour réaliser les marbrureEnfourner votre gâteau 35 min à 190°10 min avant fin de cuisson couvrir d'un papier sulfurisé afin que le gâteau reste orangéDémouler et laisser refroidir sur une grille.Ce gâteau est vraiment délicieuxChez nous toute la famille à beaucoup aiméPour diminuer le nombre de PP, on peut utiliser du FB 0% au lieu de la crème fraîcheUtiliser du cacao amer ( vanhoutten ) ou du cankao à la place du chocolat noir
 


 
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