Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau Marbré Chocolat & Potiron

Hier pour la fête d'Halloween, les filles voulaient réaliser un dessert .De mon côté je voulait un dessert léger et au Potiron.De leur côté les filles voulaient du chocolat.J'ai switché plusieurs recettes afin de sortir ce gâteau délicieux ;)Réalisé dans le moule à Tablettes, 1 morceau vous coûtera 4 PPRecette pour 16 Parts4 PP/morceau59 PP au total pour ce gâteau120 gr de farine200 gr de Polenta100 gr de Stévia50 gr de solo light cuisson ( liquide ) ou du St hubert 41 ;)220 gr de purée de potiron ( 320 gr crue, cuite avec 1 CS d'eau et égouttée 30 min )100 gr de chocolat noir Spécial dessert 1 sachet de levure chimique4 oeufs4CS de crème fraîche 15 % ( on peut remplacer par du FB 0% pour diminuer le nombre de pp )1 Pincée de selPréchauffer le four à 200° durant 15 minCasser les oeufs ds un saladier et ajouter la stéviaMixer afin de blanchir les oeufs et faire doubler de volumeDans un bol, mélanger le beurre fondu avec la crème fraîche et la purée de potironSalerVerser la préparation beurre-potiron dans le saladier avec les oeufsMélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogèneTamiser la farine, la polenta et la levureMélanger le tout et l'ajouter en pluie au mélange aux oeufs et puréeMélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogèneRâper le chocolat et le déposer ds un bol avec 1CS d'eauFaire fondre 40 sec à 600 Watt au MOSortir et mélangerPrélever 1/3 de pâte et y incorporer le chocolat fonduVerser 1/3 de la pâte blanche ds le moule en siliconeAjouter la pâte chocolatéeTerminer par une couche avec le reste de pâte blancheA l'aide d'une fourchette, faire tourner celle-ci pour réaliser les marbrureEnfourner votre gâteau 35 min à 190°10 min avant fin de cuisson couvrir d'un papier sulfurisé afin que le gâteau reste orangéDémouler et laisser refroidir sur une grille.Ce gâteau est vraiment délicieuxChez nous toute la famille à beaucoup aiméPour diminuer le nombre de PP, on peut utiliser du FB 0% au lieu de la crème fraîcheUtiliser du cacao amer ( vanhoutten ) ou du cankao à la place du chocolat noir
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Marbré chocolat - potiron - Zef

Un mélange de couleur qui n'est pas sans rappeler l'automne. Ca sent bon la pluie, les feuilles jaunies qui jonchent le sol, les noix
 


 

Gâteau marbré courge(citrouille ou potiron)-cacao - La Conque d'Or

  Torta marmorizzata alla zucca e cacao : c'est une première pour moi mais j'étais curieuse d'essayer la courge (citrouille
 


 

CAKE MARBRE CHOCOLAT POTIRON - KANISETTE

CAKE MARBRE CHOCOLAT POTIRON Pour 16 tranches 4 smartpoints la tranche (weight watchers) Ingrédients 500 g de courge Butternut crue (soit 300 g environ cuite) 100 g de chocolat noir 30 g de beurre à 41 % 3 œufs 80 g de farine sans gluten (riz et
 


 

Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers
 


 

Marbré automnal {potiron & chocolat} - La gourmandise selon Angie

Encore une recette à base de potiron... Mais il existe tellement de façons de la cuisiner, que je ne m'en lasse absolument pas!
 


 

Gateau marbré zébré chocolat vanille au thermomix facile et rapide - cake, chocolat, gateau, marbre, Thermomix, tm31, tm5, vanille, vorwerk, zebre par omothermix - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Gateau marbré zébré chocolat vanille au thermomix facile et rapide par omothermix sur Hum-Miam - Bon
 


 

Gâteau marbré au chocolat et vanille - 1 - Recettes de Gâteau marbré au chocolat et vanille.

Des centaines de recettes de Gâteau marbré au chocolat et vanille à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gâteau marbré au chocolat et vanille et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

de la soupe au dessert: Gateau marbré chocolat au lait, chocolat blanc

Vous aimez? Vous avez testé? Laissez moi votre message.
 


 

Gâteau marbré vanille/chocolat glaçage chocolat - Vanessa cuisine pour vous !

Un classique !! pour 6 à 8 personnes. Prix : 4 euros. Ingrédients principaux : farine / oeufs / sucre vanillé / sucre / huile / cacao maigre / chocolat noir ou lait ou blanc patissier / beurre /