Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain spiral Betterave Pavot

Il y a quelques temps je vous présentais la recette de la salade de betterave à la Marocaine, aujourd'hui encore ce joli légume est à l'honneur mais cette fois dans ma boulange. Pour ceux qui me suivent depuis longtemps, vous vous souvenez peut-être du, le rendu était plutôt pas mal et avait eu de quoi susciter toutes les convoitises... Vous serez étonnés par son résultat tant au niveau de sa couleur, son irrésistible moelleux mais surtout par son subtil goût sucré à peine détectacle... un délice !Ingrédients : 2 verres et demi de farine de blé (250 gr. au total)2 verres et demi de semoule fine1 /2 c.c de sel1 c.s de levure sèche (en granule)2 verres d'eau tiède environ.Pour les "must" : 2 c.s de graines de pavot et 1 joli betterave cuite.1. Commencer par délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Laisser agir 5 minutes.2. Dans un grand récipient ou cuve de robot pétrisseur, disposez dans un premier temps les solides : la farine, la semoule le sel puis la levure diluer à l'opposé du sel. Mélanger.3. Ajouter l'eau progressivement tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une jolie boule de pâte.4. Pétrir pendant 10 bonnes minutes jusqu'à obtenir un pâton lisse et homogène.5. Diviser la pâte en 2 parties égales, ajouter à l'une d'elles les graines de pavot puis mélanger afin qu'elles adhèrent parfaitement à celle-ci. Quant à la deuxième, libre à vous d'incorporer les betteraves réduire en purée ou comme moi des tout petits morceaux. puis mélanger de nouveau.6. Disposer les deux boules de pâte distinctement sur un linge propre puis recouvrir.Laisser reposer 1 heure à 1h30.7. Passé ce temps, sur un plan de travail légèrement fariné étaler finement le premier pâton à base de pavot, puis faites de même pour me deuxième. Les superposer en prenant soin de joindre les rebords. Rouler la pâte sur elle-même (comme pour une bûche). Pour ma part comme j'avais suffisamment de pâte, j'ai coupé ma grosse bûche en deux, un morceau était destiné pour une cuisson dans un moule à cake. Quant au deuxième, j'en ai fais des tronçons que j'ai disposé sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé) .Recouvrir le tout et laisser de nouveau reposer 30 minutes avant de les enfourner à 200° pendant 15 minutes environs.Ils sont pas chouettes en version individuelle ? A la découpe, un joli marbré à découvrir avant de déguster.Bonne journée à tous& à très vite ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain spiral.... ou pain escargot (mhancha) | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Boulange 23 juin 2015 71 commentaires Pain spiral…. ou pain escargot (mhancha)
 


 

PAIN SPIRAL/PAIN ESCARGOT - Aux Délices de Lili

BONJOUR TOUT LE MONDE Pour le mois de ramadan on s'est régalé avec les pains j'ai testée plusieurs recettes de pains et à chaque fois je suis satisfaite apèrs le résultat et quand j'ai vu ces PAINS SPIRAL chez mon amie Samar je voulais tout de suite
 


 

Pain au pavot - 1 - Recettes de Pain au pavot.

Des centaines de recettes de Pain au pavot à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pain au pavot et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Elo à la bouche: tartare saumon-betterave, avocat-citron, riz-pavot et mangue

Des recettes simples et originales à la fois... on n'y résiste pas! J'ai soudainement très faim !
 


 

Pain complet aux graines de pavot en machine à pain - Le Monde de Marie

    Un pain comme chez le boulanger particulièrement délicieux en machine à pain la fournée de Moulinex.  
 


 

Pain aux graines de pavot - 1 - Recettes de Pain aux graines de pavot.

Des centaines de recettes de Pain aux graines de pavot à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Pain aux graines de pavot et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cannelloni de betterave au chèvre aromatisé aux noix sur son crumble, jus de betterave, rosace de betterave crue et roquette - Le Palais des Saveurs

Dans le journal, un concours culinaire était proposé dans ma région. Pour une fois! J'ai sauté sur l'occasion d'autant plus que le
 


 

Bento hana-maki sushis à la betterave-maïs ? fleur de riz à la betterave-radis & salade de betterave-pomme & aux raisins verts - Cookile Paradise

Hier par cette magnifique journée et avec ce beau soleil, je me suis levée aux aurores pour confectionner un joli bento afin de le savourer au grand air. En course dans ma boutique bio préférée, j’ai trouvé de la betterave, j’aime bien ce
 


 

Toque, toque, toque ... - Petits gâteaux à la betterave et au pavôt, coeur fondant au cassis | toquetoquetoque.cuisineblog.fr

La betterave n'a pas toujours cote à en croire un sondage réalisé par le journal des femmes (et oui, on trouve aussi des sondages sur la betterave !)  : seulement 4,8% des interrogés avaient hate de
 


 

Pain pavot, cumin, sésame

   J' attire votre attention sur le fait que j'ai oublié de saupoudrer mes pains avec les graines restantes , désolée je suis allée trop vite!!Merci de votre compréhension! Ingrédients300g de farie de blé bise (T80 ou T 110)200 g de farine d'épeautre (T70 ou T 110)310 ml d'eau150 g de levain frais ou 20 g de levain déshydraté ou 20 g de levure de boulanger fraîche ou 10 g de levure de boulanger déshydratée8 g de sel de guérande (pour moi)30 g de