Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

P'tit moment de plaisir à la cueillette de Torfou.

Point de recette aujourd'hui mais un coup de coeur à partager....Depuis quelques temps, je suis tombée sous le charme des exploitations agricoles où il y est possible de cueillir ses propres fruits et légumes soi-même. Pour ceux qui me connaissent, je vante beaucoup les mérites de celle de Servigny (77), puis pour changer j'ai voulu tester celle de Torfou (91), un petit village situé dans l'Essonne, comment vous dire.... un petit bijou doté d'un charme inouï ! Un véritable dépaysement ! Cela me rappelle mon enfance lorsque l'on croquait à pleine dent les tomates du jardin familial, où encore lorsque l'on s'amusait à chipper les fraises entre deux parties de corde à sauter avant même qu'elles n'arrivent à maturité... bref tout pleins de petits plaisirs que j'ai retrouvé ici à Torfou....Et puis c'est vrai que je m'y rend car j'aime troquer mon quotdien contre un ptit moment  version "la petite maison dans la prairie" hihihi.  Et forcément, on ne rechigne pas sur la beauté des fraiches récoltes !Cliquez sur l'image pour agrandir.Pour moi la cueillette reste avant tout, un pur moment de plaisir à partager en famille ou entre amis et pourquoi pas seul avec soi-même ^^...  un  endroit où chacun y fait ses découvertes et a la possibilité de partager ses secrets culinaires entre "inconnus d'un jour" ^^ ..Pendant que je récoltais les salades, ma petite nièce s'est elle, occupée des radis...Quant à mon ptit gaillard, il a voulu affronter les concombres épineux... (pas évident à attrapper sans se faire piquer...).Voilà un petit aperçu de notre brouette ^^  : des salades, des concombres épineux, courgettes, radis, navets, de la ciboulette, du persil plat (et plus tard se sont ajoutés les épinards et jus de pomme). Pour les fraises, il va falloir patienter encore quelques jours, tout comme la rhubarbe et bettes...Pesé, c'est emballé ! Vivement notre prochaine récolte...Les infos :Cueillette de Torfou - N20 sortie Torfou / D99 entre Torfou et Lardy. Tél : 01.60.82.91.11Ouvert du mois de mai à novembre de 9h30 à 12h30 à 14h à 19h. Le samedi et dimanche de 9h à 19h // Fermée le mardi matin.A très vite ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Avec le Kit Very Good Moment, passez un moment de plaisir entre amis et Saint-Loup -

Avec Very Good Moment le consommateur devient acteur des campagnes marketing de
 


 
 

Mon petit moment de plaisir :) - DimCuisine.

Bonjour à tous, bienvenue sur MyCuisine. Ce blog vous permet de voir mes réalisations simple, gourmande et d'échanger avec moi la passion de la cuisine. "Vos commentaires m’intéressent". Bonne visite sur DimCuisine !!!.
 


 

Le petit plaisir du moment - Chair et Tendre

Des petits artichauds !Tout simplement à la croq'... on adore ça !Et c'est le moment d'en manger, c'est de saison et ça ne dure
 


 

C’est le moment de vous faire plaisir!!! - FLEXIPANINIE

EXCEPTIONNEL CRÉDIT  à 0% ----------> soit 99€ /mois sur 10 mois DU 1ER OCTOBRE AU 15 NOVEMBRE 2011* PRIX TOTAL DU COOK’IN
 


 

Juste histoire de gouter - Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité

Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
 


 

Prêts en moins de 15 min : mini brownies au chocolat pour un moment de pur plaisir ! - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

A la cueillette des champignons:Notre coup de cœur du moment à Welly et moi :Yok-Yok les Bons et les Mauvais ; et recette à base de "bons champignons" - Le blog de Mmmmmmmmmdouceurs-maison.over-blog.com

Pour nos Loulous et un peu Pour Nous Cet article vous permettra (à vos enfants et vous) de savoir reconnaître "les bons et les mauvais champignons" Ma puce Welly ( 5 ans et bientôt 1 mois) lisant de plus en plus et de mieux en mieux, aime beaucoup
 


 

A la cueillette des champignons:Notre coup de coeur du moment à Welly et moi :Yok-Yok les Bons et les Mauvais ; et recette à base de "bons champignons"

Pour nos Loulous et un peu Pour Nous Cet article vous permettra (à vos enfants et vous) de savoir reconnaître "les bons et les mauvais champignons"Ma puce Welly ( 5 ans et bientôt 1 mois) lisant de plus en plus et de mieux en mieux, aime beaucoup
 


 

Kambly lance « Nature & Saveurs », une gamme de trois biscuits savoureux pour se faire plaisir à tout moment de la journée | A Vos Assiettes

15 juin 2015 0 569 Vues Avec sa nouvelle gamme « Nature & Saveurs », déclinée en 3 variétés,