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Recettes de cuisine: Rechercher

Muesli croquant aux fruits secs / chocolat

Coucou la compagnie !Dans nos placards, nous avons tous un ingrédient, un pot de marmelade, ou un condiment que l'on a toujours non pas par necessité mais par pure gourmandise... pour moi c'est leMuesli, c'est  véritablement THE ingrédient qu'il ne peut manquer à la maison, sous aucun pretexte .... (sourire... bon n'exagérons rien non plus !!!)khaaaa les hyperboles et moi..... ! Bref ! En plus de s'allier à merveille dans du lait, il trouvera également son bonheur dans un yaourt ou une faisselle... Le mien n'est que très peu sucré (si je devais  le comparer à ceux du commerce je dirai qu'il ne l'est pas du tout). Vous l'aurez compris, le top dans ce genre de recette c'est qu'il est possible d'en plus de doser son sucre, d'ajouter tout ce qu'on aime comme le chocolat, des fruits secs ou à coque, bref tout peut y passer (... enfin presque ! parce que perso, je ne me vois pas non plus y ajouter du piment ) ^^Ingrédients : 250 gr. de flocons d'avoine3 c.s de sucre (ici de la cassonade)3 c.s de noix de coco3 c.s d'huile de tournesol3 c.s de sirop d'agave (ou d'érable, voire même du miel)3 pincées de cannelle5 c.s d'eau4 c.s de farine1 pincée de selLes Must (à ajouter après la cuisson): Pépites de chocolat, amandes, raisins secs, graines de sésame (vous pouvez également ajouter des noisettes, noix de pécan, banane séchée, graines de lin, dattes, figues etc...)Préparation :1. Dans un petit récipient, faire fondre le sirop avec le sucre. Ajoutez l'huile puis mélangez avant de laisser tranquillement tièdir.2. Pendant ce temps, dans un grand récipient : Mélanger tous les ingrédients ensemblesauf le chocolat (pour ma part, j'ai mis seulement la moitié des amandes et la moitié des raisins, le restant sera incoporé une fois le mélange cuit et tiédi). N'oubliez pas d'humidifier avec un peu d'eau.3. A cette étape, on obtiend un joli semblant de pâte à crumble, sablé, granuleux, bref la texture parfaite ! Versez la préparation sur un plaque recouverte de papier cuisson... Confectionnez des petits tas de part et d'autre pour obtenir de jolis morceaux. Enfournez à 180° pendant 20 minutes env. Pendant la cuisson, n'hésitez pas à mélanger 2 à 3 fois le muesli de façon à ce qu'il soit  uniformément doré.A la sortie du four, si votre muesli est encore fragile, pas de panique, au repos (à température ambiante), il deviendra plus solide et donc plus croquant. réservez-le dans un bocal ou boîte hermétique.A très vite ;)Pour recevoir  mes nouvelles publications par mail, abonnez-vous au blog (colonne de droite).
 


 
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