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Recettes de cuisine: Rechercher

Flan Pâtissier (ou flan parisien). Recette simple et Inratable.

Un dessert au doux parfum de mon enfance....          Le Flan Pâtissier autrement appelé "flan Parisien", est l'un des incontournables des desserts préférés des Français, qui n'en a jamais goûté ou réalisé ? ...  A la fois, frais et léger, il a tout pour plaire ! J'ai encore le souvenir de ma maman qui colorait nos retours d'école en nous préparant ce flan en guise de goûter...... En principe, elle est réalisée sur une base de pâte brisée mais ici faite avec une base de pâte feuillettée semi-épaisse (light). A présent, à bas toutes les recettes de flan à base de crème, puisqu'ici avec de simples ingrédients on obtient un succulent dessert !  Je te remercie ma chère du blog pour ce partage a garder dans mes archives et à ne plus en changer la recette, la tester c'est l'adopter ;)Ingrédients :- 1 Litre de lait- 150 gr. de sucre- 3 oeufs- 100 gr. de maïzena- 2 c.c d'extrait de vanille- 1 sachet de sucre vanille- 1 gousse de vanille.Préparation :1. Dans un récipient, verser le lait (125 ml seulement que l'on extrait du litre préconisé), les oeufs, la maïzena ainsi que l'extrait de vanille. Battre le tout au fouet jusqu'à l'obtention d'un joli mélange homogène.2. Quant à la gousse de vanille, fendez-la en 2 dans le sens de la longueur, puis à l'aide d'un couteur, grattez-en l'intérieur afin d'en extraire au maximum les graines.3. Dans une casserole, versez le lait, les sucres ainsi que la vanille (gousses incluses). Laisser porter à ébullition sur petits feux.4. Versez alors le contenu encore chaud directement sur le premier mélange...5. Battre à nouveau le tout au fouet.6. Terminer par transvaser le tout dans la casserole sur feux très doux, sans cesser de remuer.7. Jusqu'ici le mélange est bien liquide mais au fur et à mesure, il s'épaissira, d'où la necessité de ne pas cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois, elle prend très vite... Il suffira de ensuite de verser la préparation sur la pâte préalablement établer dans un moule (env.20 cms de diamètre, à hauts bords) puis piquée à la fourchette. Préconisez une cuisson à 200° pendant environs 35 minutes.A la sortie du four, laissez refroidir totalement avant de démouler. Réservez-le au frais pendant quelques heures avant de servir, c'est ce qui permettra à la pâte de se fixer totalement et  gagner en fermeté.Bonne journée ;) 
 


 
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