Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème de petits-pois à la menthe fraîche

Une véritable crème qui allie à merveille les petits-pois à la douceur de la menthe... Très simple et rapide à réaliser, j'espère que vous apprécierez car dès la première cuillerée, vous serez séduit par sa texture à la fois mousseuse et aérée vraiment très agréable en bouche...Ingrédients :2 oeufs200 gr. de petits-pois frais150 ml de crème liquide4 c.s d'huile d'oliveQuelques feuilles de menthe fraîcheSel, poivre, paprika1. Commencer par faire cuire les petits-pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter et les faire plonger aussitôt dans de l'eau glacée.2. Dans un robot mixeur (ou blender), disposez les petis-pois, la crème, et les feuilles de menthe. Mixer jusqu'à consistance désirée.3. Verser la préparation obtenue dans un grand saladier.Incorporer alors les oeufs, le sel, poivre, paprika puis terminer par l'huile d'olive. Mélanger le tout au fouet jusqu'à parfaite homogénéisation.4. Verser l'appareil obtenu dans des ramequins que vous placerez dans un moule (avec eau au 2/3) pour une cuisson au bain-marie pendant 25 minutes à 160°.5. A la sortie du four, sortir les crèmes de l'eau et laissez-les refroidir à température ambiancesans y toucher. Libre à vous de les servir à même les ramequins ou de les renverser sur une assiette.... Servir tiède c'est bien meilleur !Bon dimanche !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Entremets aux petits pois et à la menthe, ganache dulcey, streusel, framboises fraîche et caramel de menthe - la page culinaire d'une passionnée

Aujourd'hui un dessert que j'ai adoré faire!! je me suis inspiré d'un dessert qui est fait au restaurant L'oiseau bleu à Bordeaux,
 


 

Cake aux petits pois, chèvre et menthe fraîche des soeurs Scotto

Marianne Scotto: " Comme maman et mes soeurs, j'adore la tourte au brocciu et aux petits pois parfumée à la menthe. Ce cake facile à préparer toute l'année, rappelle le goût de cette recette corse. En saison, j'utilise du brocciu bien égoutté, et
 


 

Salade de petits pois et radis, à la mozzarella di buffala et menthe fraiche - KiyaKuisine

Le début de la saison des belles salades composées comme je les aime, avec des herbes fraiches !Pour accompagner un barbecue, ou des
 


 

Risotto crémeux aux petits pois et à la menthe fraiche - Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons

Pour 4 personnes: 200g de riz pour risotto125g de Mascarpone200g de petit pois25 cl de vin blanc1 gros bouquet de menthe fraîche1
 


 

Cappuccino de petits pois, menthe fraîche et espuma de lait de Saint-Jacques à la Fourme d’Ambert, crunchi de poutargue | CUISINE FUN

Préparation 1 heure Cuisson 30 minutes Pour 4 personnes 200 g de petits pois 4 bouquets de menthe fraîche 50 cl de bouillon de poule 8 pommes de terre 45 cl de crème fraîche 200 g de Fourme d'Ambert 8 Saint-Jacques (2 par verre) 10 cl de lait Poivre de Madagascar Chips de lard
 


 

Soupe fraîche de petits pois et sa quenelle de crème fouettée à la ciboulette

Préparation de la soupe:Portez à ébullition 1 litre d'eau avec 2 pincées de
 


 

Cake aux petits pois, chèvre et menthe fraîche des soeurs Scotto

Marianne Scotto: " Comme maman et mes soeurs, j'adore la tourte au brocciu et aux petits pois parfumée à la menthe. Ce cake facile à préparer toute l'année, rappelle le goût de cette recette corse. En saison, j'utilise du brocciu bien égoutté, et
 


 

Crème de petits pois à la menthe

Faites revenir, dans 20 g de beurre, les oignons émincés et la laitue grossièrement hachée.
 


 

POULET Citron Echalotes Petits Pois Crème fraîche sur son nid de Polenta - LA SALSA DES FOURCHETTES

Les blancs de volaille, c'est très pratique, c'est rapide, c'est facile et c'est bon ... Ma volaille aujourd'hui s'habille de citron,
 


 

SOUPE FRAÎCHE DE PETITS POIS ET SA QUENELLE DE CRÈME FOUETTÉE A LA CIBOULETTE - AUDREY.KITCHEN

SOUPE FRAÎCHE DE PETITS POIS ET SA QUENELLE DE CRÈME FOUETTÉE A LA CIBOULETTE       Ingrédients pour 16 verrines :