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Crème de petits-pois à la menthe fraîche

Une véritable crème qui allie à merveille les petits-pois à la douceur de la menthe... Très simple et rapide à réaliser, j'espère que vous apprécierez car dès la première cuillerée, vous serez séduit par sa texture à la fois mousseuse et aérée vraiment très agréable en bouche...Ingrédients :2 oeufs200 gr. de petits-pois frais150 ml de crème liquide4 c.s d'huile d'oliveQuelques feuilles de menthe fraîcheSel, poivre, paprika1. Commencer par faire cuire les petits-pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter et les faire plonger aussitôt dans de l'eau glacée.2. Dans un robot mixeur (ou blender), disposez les petis-pois, la crème, et les feuilles de menthe. Mixer jusqu'à consistance désirée.3. Verser la préparation obtenue dans un grand saladier.Incorporer alors les oeufs, le sel, poivre, paprika puis terminer par l'huile d'olive. Mélanger le tout au fouet jusqu'à parfaite homogénéisation.4. Verser l'appareil obtenu dans des ramequins que vous placerez dans un moule (avec eau au 2/3) pour une cuisson au bain-marie pendant 25 minutes à 160°.5. A la sortie du four, sortir les crèmes de l'eau et laissez-les refroidir à température ambiancesans y toucher. Libre à vous de les servir à même les ramequins ou de les renverser sur une assiette.... Servir tiède c'est bien meilleur !Bon dimanche !
 


 
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