Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

M'chekek

Coucou les gourmandes,Je trouve enfin un peu de temps et de courage pour rédiger les recettes réalisées à l'occasion de l'aid. Je commence avec les m'chekek, des délicieuses bouchées moelleuses et parfumées! Pour la mesure j'ai utilsé un petit bol enfant IKEAPour une quarantaine de bouchée:Ingrédients:3 mesures de poudre d'amandes1 et 1/2 mesure de sucre glace2 blancs d'oeufsColorants et arômes associés ( Colorantvert/ Arôme pistache, Colorant ivoire/ Arôme vanille)Enrobage:Sucre glaceDéco: Amandes blanchesPréparation:Mélanger enseomble la poudre d'amandes et le sucre glace.  Ajouter le blanc d'oeuf légèrement battus petit à petit, tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une "pâte d'amandes" homogène et légèrement collante. PArtager cette boule en deux. Parfumer la première avec l'arôme pistache, ajouter le colorant. Bien la travailler pour que la couleur devienne uniforme. Refaire la même opérationa vec la deuxième moitié de la pâte, parfumer et colorer. mélanger jusqu'à ce que la couleur soit uniforme. Façonner des petites boules de la taille d'une noix, rouler dansle sucre glace, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfu, Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Déposer une demi amandes blanche sur chaque bouchée et l'enfoncer pour qu'elle tienne. Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant une dizaine de minutes. Surveiller la cuisson, les bouchées ne doivent pas changer de couleur, il n'y a que la base qui doit rosir. Laisser refroidir avant de les mettre dans un boite hermetique. Pour plus de fantaisie, il est aussi possible de prendre une partie de chaque pâte afin de former des bouchées bicolores et bi-gôuts!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


M'chekek. - La-cuisine-de-mes-racines

vous êtes ici : Acceuil >> Quoi de neuf? >> Gateaux Algeriens >> M’chekek. –Bonjour, encore dans ma
 


 

M'Chekek Framboise !!! - ...recette du monde...

Ingrédients : . 3 mesures d'amandes en poudre . 2 mesures de sucre glace . 2 à 3 blanc d'oeuf . 5 gouttes d'arôme framboise . du colorant rouge dispo ici chez Halwati shop ! . du sucre glace . des raisins secs . des caissettes dispo ici chez Halwati
 


 

M'CHEKEK (pâtisserie orientale) - Le Monde de Marie

      Cette pâtisserie orientale d’origine algérienne est un vrai délice et très simple à réaliser. Rassurez-vous la rose
 


 

Mechkouk ou M'chekek - Evasion Culinaire avec Naouel

Une pâtisserie algérienne très simple à réaliser à base d'amandes, son nom en arabe signifie le craquelé. Ingrédients: 1 kg d'amandes mondées finement moulues 600 g de sucre glace 1 c à c d'extrait de vanille ou d'amande amère (ou douce) 5 à 6
 


 

M'chekek (pâtisserie algérienne) - Passion culinaire by Minouchka

Version M'chekek à la Rose Le M'chekek est une spécialité Algérienne à base d'amandes enrobées de sucre glace et parsemée d'une
 


 

Mchekek ou M'chekek (gateau algerien) | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans gateaux algeriens- orientales- fete aid, Gateaux secs Algeriens, petits fours
 


 

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses

Voilà un petit gâteau qui se fait en deux coup de cuillères à pot, avec deux trois choses que tout le monde a dans sa cuisine et seulement avec ses petites mains. En gros, c'est un clin d'oeil appuyé à certaines de mes nouvelles collègues qui me lisent depuis peu. Oui, je te parle à toi, là, dans le bureau du milieu, où le soleil tape l'après-midi. Toi qui m'a avoué ne pas savoir cuisiner, parce que tu penses que c'est trop compliqué. Alors, là,
 


 

P'tite tarte valbonnaise pour les 8 ans d'Un p'tit tour dans ma cuisine

Cette tarte est une merveille! Pour les amateurs d'amandes comme moi, elle est à tomber. Parfaite pour fêter les 8 ans du blog qui continue, je l'espère, à vous faire saliver.Pas de défi cette année mais juste une grosse envie de tester cette tarte de
 


 

Tout ce qu'il faut savoir sur la pintade ou presque ! c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année ...

   Bonjour tout le monde En cette période de Noël, j'adore cuisiner la pintade et d'ailleurs même le restant de l'année quand l'occasion s'y prête, alors voici quelques précisions sur la pintade, comme c'est ma
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec