Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet Kokkinisto

L'heure des vacances a enfin sonné! ...pour moi, je suis un peu en décalé cette année....Ma destination? vous la devinerez sans problème avec la recette que je vous propose aujourd'hui et aussi le site en ligne dont je vais vous parler dans cet article..Nombre d'entre vous connaissent le"..Si on a envie d'une recette traditionnelle grecque, c'est là qu'il faut aller! En prolongement de ce blog, Maryline a développé une petite boutique en ligne de produits authentiques grecs, que je vous recommande particulièrement. Tout d'abord parce que les produits sont choisis avec beaucoup de soin, parce que le rapport qualité/prix est excellent et que l'on a l'impression, à l'ouverture du colis, de faire un saut en Grèce en sentant les parfums des épices et de l'origan...J'aime particulièrement les kits recettes concoctés par Maryline avec une fiche plastifiée (très bien expliquée) et les ingrédients spécifiques nécessaires à sa réalisation....Je trouve cela très pratique...On a tout ce qui est un peu difficile à trouver ici en France et une fiche avec la marche à suivre...Cuisiner grec devient un jeu d'enfant....Je vous conseille aussi la tisane de montagne, les épices  (essayez la cannelle grecque délicieuse), les olives, les douceurs de l'Ile de Chios, le concentré de tomates au packagingso vintage....Vous l'aurez compris, je suis fan!!Et je précise que je ne suis pas sponsorisée. Maryline est une amie bien sûr, mais c'est parce que je sais que tout ce qu'elle propose est de qualité et à des prix très raisonnables que je relaie sa petite boutique...Revenons-en à la recette...Le poulet kokkinisto! Gros succès à la maison! Certes il vous faudra un mélange d'épices spécifiques que Maryline vend sur son site à tout petit prix...Je ne saurais vous dire de quoi il est composé, de la cannelle à mon sens et peut-être un peu de girofle mais le mélange est très subtil, il ne faut pas en mettre trop pour ne pas masquer les autres parfums du plat..Ingrédients:  1 petit poulet (en morceaux) - 50 ml d'huile d'olive - 2 oignons hachés - 4 gousses d'ail - 1 sachet d'épices "poulet kokkinisto" - 1 CS de concentré de tomates - 500 g de tomates hachées - 1/2 litre de bouillon de poule -1 cuillerée à café de sucre - 1 CS d'origan - sel et poivre - 120 g de pâtes orzoJ''ai fait quelques modifications en ne prenant quedes cuisses que j'ai coupé en 2. Et je l'ai préparé auCookéo. Je mets les indications de Maryline pour la version classique et enitalique les modifications dûes à la cuisson au Cookéo.Dans un large faitout (dans la cuve du Cookéo - programme dorer) faites chauffer l'huile et faites dorer les morceaux de poulet 5 mn de chaque côté environ. Retirez-les et réservez-les.Dans la même huile, faites revenir l'oignon  puis ajoutez l'ail émincé.Ajoutez à présent le sachet d'épices "poulet kokkinisto" et le concentré de tomates. Mélangez bien.Remettez à présent le poulet, versez les tomates, le bouillon, le sucre et l'origan. Salez très modérément. Couvrez et laissez mijoter une demi-heure. ( Fermez le Cookéo et faites cuire sous pression 10 mn)Dans la version classique, au bout d'une demi-heure, retirez les blancs pour éviter qu'ils ne se dessèchent. Laissez cuire à découvert une demi-heure encore. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les blancs de poulet et servez avec des pâtes.Dans la version Cookéo, après les 10 minutes, j'ai ouvert le cookéo et ajouté des pâtes Orzo (120 g environ). J'ai refermé et poursuivi la cuisson sous pression 3 minutes...Puis j'ai laissé au programme "maintien au chaud 10 minute environ, ce qui a permis au pates orzo d'absorber la sauce. C'était succulent.Quelques achats chez, avec les fameuses fiches et kits....Et, dernière nouveauté chezNostimiam,  la en 4 versions:la "Grèce Gourmande", la "Délices d'agrumes", la "Terre Grecque" et la "Bien-être de Crète"....A découvrir
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet - Recette Poulet - Idées recettes autour du Poulet

le Poulet en cuisine – tout savoir sur le Poulet : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

On mange quoi chérie? Du poulet,du poulet et du poulet..

Dernièrement le poulet a vraiment été populaire dans ma chaumière. Disons que le fait d'avoir eu la porte du congélateur entrouverte pendant une nuit a pas mal aidé dans mes choix de menus..  Comme ici les brochettes ont la cote, j'ai profité de l'occasion pour tester cette recette que j'avais remarqué chez la belle. Une autre belle recette à conserver.Brochettes de poulet piquantesCe qu'il vous faut..1/2 tasse de vinaigre de riz1/4 tasse de cassonade
 


 
 

Blanquette de poulet avec un reste de blanc de poulet - Les petits plats de Vévé

Réalisation d'une blanquette de poulet avec un reste de blanc de poulet fermier Préparer un bouillon de 30 cl de bouillon de volaille y ajouter 20 cl de vin blanc,des herbes aromatiques, un oignon émincé. Porter a ébullition puis plonger les
 


 

Ma cuisine à moi: Hachis parmentier au poulet (Je recycle mon poulet rôti épisode nº1)

Bienvenue dans ma cuisine à moi! Je cuisine depuis très longtemps et comme tout le monde, j'ai
 


 

Ma cuisine à moi: Hachis parmentier au poulet (Je recycle mon poulet rôti épisode nº1)

Bienvenue dans ma cuisine à moi! Je cuisine depuis très longtemps et comme tout le monde, j'ai
 


 
 

Tourte poulet champignons (utiliser les restes de poulet) - La popotte à lolo

Pour 6 gourmands : 2 rouleaux de pâte feuilletée les restes d'un poulets rôti (environ 300g.) 150 g de lardons 1 petite boite de champignons de Paris 1 oignon 1/2 L. de béchamel 40g. gruyère râpé 1 c. à soupe de lait PREPARATION 1) Faites votre
 


 

Poulet nung pao - Poulet aux noix de cajou - Les experiences culinaires de Soph

Je fais cette recette de poulet depuis des années et je ne m'en lasse pas, elle est très parfumée. A la cuisson on sent déjà la note
 


 

Risotto de poulet et champignons (utiliser les restes de poulet) - La popotte à lolo

Il me restait une cuisse, un blanc et une aile d'un poulet roti, je n'avais pas envie de le rechauffer comme ça, alors j'ai préparé un risotto et d'un reste pour 3, je suis passée à un plat pour 6 !!! Ingrédients : Pour 500 g de reste de poulet :