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Pavlova Glacée aux Fruits Rouges

 L'arrière-saison s'annonce ensoleillée.. Enfin! serais-je tentée de dire....Car, il faut bien l'avouer, nous n'avons pas été gâtés cet été! Et avec le soleil vient l'envie de glaces! Si j'en fais quelque fois, je dois avouer que, dès qu'il s'agit de desserts glacés, je préfère le plus souvent utiliser les glaces du commerce, et plus précisément. Cela me simplifie la vie et je les trouve bien à mon goût. propose à présent sa gamme gourmande Façon Glacier (avec de jolies rosettes), des glaces avec inclusions et sauces, toutes plus gourmandes les unes des autres:- Fraise & Morceaux de meringue, - Saveurs Myrtille & Vanille, - Saveurs Macadamia & Vanille, - Saveurs Amande & Vanille, - Saveur Dame Blanche, - Vanille & Noix de Pécan, - Saveur Crème brûlée.Pour réaliser ma Pavlova glacée au fruits rouges, j'ai évidemment craqué pour le parfum Fraise et morceaux de meringue...Mais Myrtilles et Vanille aurait très bien pu faire l'affaire!Voici la recette: /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; color:black;}Ingrédients : Pour la garniture : 1 bac deG- environ 250 g de fraises, groseilles, myrtilles au choixPour le meringue : 4 blancs d'oeuf - 250 g de sucre extra-fin - 2 cuillères à café de maïzena - 1 cuillère à café de jus de citron - 1 pincée de sel - 1/4 cuillère à café de vanille liquideCoulis:100 g de fraises - 1 cuillère à soupe de sucrePréchauffer le four à 180°C.Sur une grille de cuisson, déposer un papier sulfurisé ou un tapis en silicone. Dans le bol du robot (ou à l'aide d'un fouet électrique), commencer par monter les 4 blancs d'oeufs en neige, tout d'abord à petite vitesse puis en accélérant. Lorsque les blancs sont quasiment montés, ajouter le sucre très progressivement, une cuillère à la fois.Continuer à fouetter jusqu'à ce que la meringue soit lisse et brillante.Arrêter de fouetter et ajouter en incorporant délicatement à la spatule la maïzena, le jus de citron et la vanille. Déposer la meringue en un cercle épais d'environ 25 cm de diamètre sur le papier sulfurisé.Enfourner et baisser aussitôt le four à 120°C.Cuire environ 1 heure- 1h15 jusqu'à ce que la meringue soit craquante au toucher mais moelleuse à l'intérieur, d'une couleur ivoire.Laisser refroidir complètement hors du four puis ôter délicatement le papier sulfurisé.Pour le coulis, mixer quelques secondes les fraises lavées et équeutées avec le sucre. Réserver.Sortir la glace quelques minutes avant le montage de la pavlova, afin qu'elle ramollisse un peu.Sur la meringue déposée sur le plat de service, dresser les rosettes deGlaceCarte d'or façon glacier Fraise et Morceaux de Meringue. Disposer ensuite les fruits de manière harmonieuse, arroser du coulis de fraise et servir aussitôt.La meringue peut être préparée la veille et conservée au sec jusqu'au moment du dressage.Vous trouverez d'autres délicieuses recettes glacées sur le site de
 


 
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