Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le Foodsaver® ou comment gérer son temps et son argent...

  Je ne vous apprends rien, les temps ne sont plus augâchis ...Il parait que nous sommes champions en ce domaine (chaque français jette 20 kg de nourriture par an!) et c'est bien triste.. Mais on peut comprendre que, dans notre société trépidante et de consommation, on en arrive parfois à oublier le bon sens et à acheter trop...Trop de légumes au marché le dimanche matin par exemple, par excès d'ambition ou parce que le marchand a fait un bon prix...oui mais pour 3 kilos!....ça peut être aussi un proche, un voisin qui vous offrent des produits du potager...Bref, on se retrouve parfois avec trop de produits frais etpas assez de temps pour les consommer rapidement...J'étais un peu comme ça...Quand on travaille, on ne fait pas les courses quotidiennement et souventparfois on achète trop!Et puis j'ai été invitée chez pour un atelier de ". Je ne m'étais à vrai dire jamais intéressée au sujet. Mais là , j'ai été vraiment bluffée. On peut allonger la durée de conservation des aliments de manière très convaincante, et dans de bien meilleures conditions.Je tiens à être transparente avec vous, j'ai eu la chance que l'on m'offre à la suite de cet atelier un appareil de mise sous vide, le modèle d'entrée de gamme. Cependant, si je n'étais pas convaincue, je n'en parlerais pas...Lorsque l'on parle de lutte anti-gaspillage, je ne vais pas vous inciter à investir dans un appareil inutile. Mais là, il se trouve que je suis vraiment emballée! L'appareil d'entrée de gamme, le mien, coûte 80 € mais je vous conseille de mettre 20 € de plus et d'avoir le modèle qui permet l'utilisation de rouleaux en plus des sachets.Certes cela n'évitera pas tout le gaspillage mais ça le limitera. Et, autre avantage non négligeable, cela pousse aussi à être organisé, à gagner du temps....Petit Bonus, il se range facilement à la verticale sur le plan de travail pour l'avoir toujours à portée de main...Qu'est-ce que le FoodSaver®? C'est un système de mise sous vide, leader aux USA et lancée en France en 2007, à destination du consommateur.Une utilisation très simple, comme le prouve la vidéo  la fin de cet articleEt dans quel but?:Conserver la fraîcheur des aliments jusqu'à 5 fois plus longtempsPréserver les saveurs et les textures (notamment au congélateur)Réduire le gaspillage alimentaireOptimiser le rangement des alimentsFaire des économiesEtre plus organiséOn peut aussi, à l'aide des boites spéciales ou du bouchon FoodSaver® faire le vide d'air dans ses boites ou bouteilles et garder ainsi ses aliments ou boissons entamées bien plus longtemps. On peut même mettre sous vide le surplus d'un plat cuisiné, le congeler et le réchauffer au bain-marie sans altération des saveurs.Quant à moi, j'ai fait mes propres tests à la maison:Ainsi, j'ai acheté mes légumes à soupe le dimanche au marché, je les ai lavés, épluchés, coupés, bref prêts à être cuits mais je les ai mis comme cela, en estimant la quantité nécessaire à une soupe, en sachet sous vide. Puis direction le réfrigérateur!Et dans la semaine, j'ai ouvert certains soirs un sachet de légumes et préparé en moins de 30 minutes une soupe fraiche pour le dîner. Un vrai bonheur!Et une démo en image de chez FoodSaver®.Produit offertOn peut l'acheter dans les magasins de type Darty, Boulanger, Conforama et sur internet.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Comment nettoyer la théière en argent | Chouziz Recettes

Salam Alaykom :) A force de préparer souvent le thé, l'intérieur de la théière  noircit  vite  et malgré son nettoyage au savon à chaque fois on n'arrive pas à l'éclaircir. Pour enlever cette couche noire facilement, on a besoin, tout simplement, de la levure chimique et de l'eau chaude  et cela donne un résultat
 


 
 

ET LE TEMPS? IL EST COMMENT? - Et si c'était bon...

La météo est à l'image de mon rhume... après plusieurs jours de mauvais temps... il y encore eu un peu de neige au réveil hier matin, samedi a vu l'alternance de soleil (faible) et de ciel gris... C'est comme ma tête qui s'éclaircit par moment avant
 


 

Comment passer le temps en voyage ?

Les voyages nous imposent souvent des rythmes de vie très irréguliers, intense par moment et plus cool à d'autres. Et l'un de ces moments où le temps semble s'étirer indéfiniment sont les différents Poursuivre la lecture
 


 

Le temps qui court … - Comment j'ai changé de vie

  Ado j’ai écouté cette chanson des milliers de fois. Je la connais par cœur. Et pourtant ce n’est
 


 

Comment prévoir le temps ? - conseils-astuces.fr

Liste enfants Avant l'avènement de la météorologie scientifique, les marins et les paysans se transmettaient des recettes pour prévoir le temps. De génération en génération, ils avaient appris à observer les modifications de leur environnement, à
 


 

Le blog en kuissine avec coco - Je cuisine, tu cuisines, il elle on cuisine ,nous cuisinons, vous cuisinez ,ils elles cuisinent!! A tous les temps par tout temps c'est mon passe temps et mon emploi du temps !!!

Je cuisine, tu cuisines, il elle on cuisine ,nous cuisinons, vous cuisinez ,ils elles cuisinent!! A tous les temps par tout temps c'est mon passe temps et mon emploi du temps !!!
 


 

Comment s’Organise l’Emploi du Temps d’un Élève Américain

Dans cet article, nous essaierons de te donner une idée de ce à quoi ressemble la journée classique d'un élève américain. Cours, déjeuner, activités
 


 

Curry de poisson Thaï ou comment voyager le temps d'un repas ... - "Mes brouillons de cuisine !"

Une recette improvisée et vraiment délicieuse ! Rapide à préparer, elle vous dépayse les papilles dès la première bouchée. Le bon
 


 

A bride abattue: Comment rencontrer plus de 250 personnalités en deux heures de temps ... au Musée Grévin ...

Bonjour, j'ai déjeuné au Valentin pendant les vacances de la Toussaint, d'un Excellent Koulibiac,