Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Espadon au Grill

L'espadon, c'est un poisson qui me rappelle immanquablement la Sicile..Lors d'un séjour là-bas, on en mangeait quasiment tous les jours.. C'est un poisson qui ressemble à de la viande de par sa texture et son goût assez discret. Si vous ne connaissez pas, il est à découvrir. On en mange très régulièrement à la maison.Une des manières les plus simples de le préparer est de le faire mariner dans de l'huile d'olive et des aromates puis de le passer au grill...Ingrédients:pour 4 personnes (30 mn de repos) 4 tranches pas trop épaisses d'espadon - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive -  2 branches de thym, romarin et sauge frais - le zeste d'un demi-citron non traité - 1 à 2 gousses d'ail - sel et poivre.Hachez les herbes lavées et séchées et le zeste de citron , mélangez avec l'huile d'olive, ajouter l'ail émincé et du poivre (pas de sel pour l'instant).Disposez l'espadon et la marinade dans un plat, bien imprégner le poisson avec la marinade. Couvrez avec un film étirable et réservez au frais pour 30 minutes.Faites bien chauffer un grill en fonte et faites cuire sur 2 minutes environ (selon l'épaisseur) sur chaque face les tranches d'espadon égouttées. Servez-les aussitôt.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Deux antipasti : roulés de courgettes grillées au fromage frais et poivrons cornus grillés à l'huile d'olive

Due antipasti : involtini di zucchina arrostita con formaggio fresco e pepperoni friggitelli arrostiti : quel titre long aujourd'hui et quel régal ces deux antipasti typiquement italiens et siciliens pour les poivrons cornus qui sont
 


 

Grill GRILL CHEF - Mes Ustensiles

Comparez les Grill GRILL CHEF afin de trouver le meilleur prix. Un choix infini à portée de main ! Choisissez chez hef ce dont
 


 

Grill ONWARD GRILL PRO - Mes Ustensiles

Comparez les Grill ONWARD GRILL PRO afin de trouver le meilleur prix. Un choix infini à portée de main ! Choisissez chez grill
 


 

Grill ROLLER GRILL - Mes Ustensiles

Comparez les Grill ROLLER GRILL afin de trouver le meilleur prix. Un choix infini à portée de main ! Choisissez chez grill ce
 


 

Espadon à sfincione

Je garde un souvenir mémorable de l'espadon que j'ai mangé pour la 1ère fois au cours de notre voyage de noces. Depuis, je ne me souviens pas en avoir remangé. Quand j'ai vu la recette du livre "Cuisiner les produits méditerranéens", ça m'a donné envie. Et je n'ai pas regretté.Pour 4 personnes:  Poser 4 tranches d'espadon dans un plat. Les arroser du jus d'1/2citron, sel, origan, graines de fenouil. Répartir uniformément sur le dessus400g de
 


 

Risotto à l'espadon. - "pasta "

  Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -100g de riz à risotto -60g d'espadon -1 citron vert -aneth,ciboulette,persil
 


 

Espadon aux saveurs ensoleillées

Voici une recette à ma façon d'espadon, je me suis inspirée d'une recette que j'ai modifiée au fur et à mesure de sa progression. Je vous rappelle qu'il est important de ne pas trop cuire l'espadon pour qu'il soit moelleux. J'ai utilsé pour
 


 

Vindaye d'espadon à la mauricienne

Une recette de poisson vindaye d'inspiration mauricienne, transmise dans la famille, il n'y a rien de mieux ! Les épices, les goûts, les saveurs sont au rendez-vous, régalez-vous
 


 

Espadon à la thaïe - Les Agapes

Dans la série poisson facile, je voudrai l'espadon: pas d'arrête, une chair plutôt ferme qui tient bien à la cuisson... seul risque? que
 


 

Barbecue d'espadon. - "pasta "

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -400g d'espadon -piments frais du jardin de sara en 2010 -feuilles de laurier -3cs d'huile