Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Escargots Croustillants à l' Emmentaler AOP Suisse et Roquette

 Vous vous souvenez, il y a quelque temps je vous ai parlé de la  ? Je vous invite plus que jamais à suivre l et à vous inscrire pour participer!Mais pour moi, voici venu le moment de proposer une recette de Street Food avec un parmi les 4 emblématiques que je vous présentais J'ai finalement choisi l'Emmentaler AOP suisse pour farcir ces escargots en pâte Phyllo qui se grignotent bien facilement.Ingrédients: 1 paquet de pâte filo - 100 g d'Emmentaler AOP suisse - 1 oeuf - 150 g de roquette - 125 g de yaourt grec - sel - poivre - huile d'olive. Râper avec la râpe à gros trous l'Emmentaler. Mélanger le avec le yaourt grec et l'oeuf. Dans une poêle avec 2 CS d'huile d'olive, faites tomber la roquette 1 à 2 minutes. Laissez tiédir puis ajoutez au mélange Emmentaler/yaourt/oeuf. Salez et poivrez.Dépliez la pâte filo (gardez le reste dans un torchon humide). Disposez 2 feuilles sur elles-même. A un cm dans le sens de la largeur, déposez un ruban de farce fromage/roquette puis roulez en boudin 3 à 4 fois la pâte sur elle-même. Coupez et enroulez délicatement le rouleau obtenu en escargot. Déposez le sur une plaque recouverte de papier cuisson.Recommencez la même opération avec les feuilles que vous venez de découper. Puis, s'il reste de la farce, recommencez avec 2 nouvelles feuilles de pâte filo.Badigeonnez les escargots avec de l'huile d'olive et enfournez à four préchauffé à 180°C pour environ 20-25 minutes.Dégustez chaud ou froid.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Macaronis farcis gratinés à l’Emmentaler AOC Suisse, jus de roquette et noisettes grillées | A Vos Assiettes

19 janvier 2014 0 1,274 Vues Recette exclusive à l’Emmentaler AOC Suisse du Chef Eric Delerue
 


 

Moelleux de pomme de terre au cœur d'Emmentaler suisse AOC - Amuses bouche

. Nous sommes plusieurs de la blogosphère, 15 exactements, à avoir été contacté pour préparer une recette à partir d'un des 5 fromages suisse. Passez les voir, . Et si vous aimez ma recette, votez pour moi ici. Ce que l'on gagne? Une publication
 


 

Couques suisse ou escargots raisins crème pâtissière mmmiam! - Les Petits Mets d'Isa

Bonjour, qui dit samedi pluvieux dit très forte envie de cuisiner pour moi, y a rien de pire que de regarder la pluie tomber! En plus il semble que l'on annonce 30° aujourd'hui (là je me demande bien ou ils sont mais bon! Donc j'ai pris de l'avance
 


 

Petits suisse véritable, roquette, vinaigrette yuzu et pimandou rouge - Le blog de Pierre cuisine

On continue les balades insolites dans Paris cette fois on prend la direction du 7ème arrondissement. Nous voici rue St Guillaume devant la Maison de Verre qui fut à l'origine un cabinet médical et dont le Corbusier s'inspira pour ses oeuvres
 


 

Bouchées à l'Emmentaler AOP, champignons de Paris et speck - That's Amore!

A grignoter lors d'un apéritif, servies chaudes ou tièdes, ces bouchées au fromage, champignons et speck sont irrésistibles ! Toute
 


 

A THUMBS UP SWISS EMMENTALER CHEESE CAKE - My Tartelette

A simple Swiss Emmentaler cheese cake will make you thumbs up for it. Delicious cake is easy to make also, you need not worry about no where to eat when you are
 


 

Et pourquoi pas de l'Emmentaler AOP - douce cuisine dans les nuages

L'Emmentaler AOP , vous connaissez ce fromage suisse à pâte pressée cuite fabriqué avec du lait cru de vache. Son nom provient de la vallée de l'Emme dans canton de Berne où l'on trouve trace de sa fabrication dès le 13 eme siècle. En 1815 fut
 


 

CROUSTILLANTS AUX TOMATES, CAMEMBERT & BASILIC, ROQUETTE AUX FRUITS DE LA PASSION - CUSCURRANTES A LOS TOMATES, CAMEMBERT .... - Vanille & Poivre Rose

Classée dans la catégorie Fromages , j'aurai tout aussi bien pu la mettre dans la catégorie Entrées .......... après tout, la
 


 

Y'a pas j'adore toujours autant me les rouler ! Tortillons croustillants croustillants et tutti quanti juste en images...

Plus ça va et plus je me dis que la cuisine quand c'est simple et... bon, c'est quand même vachement bien ! Du coup j'me les roule toujours avec autant de plaisir et en toute simplicité juste avant de pousser un de mes cris préférés...Apééérooooo !!!Et donc en voilà mes tortillons croustillants croustillants et tutti quanti juste en image...Etalez 250g de pâte feuilletée en rectangle puis coupez-la en bandes. Déposez sur chaque bande une tranche de lard bien fine, du
 


 

Escargots de Bourgogne à la chablisienne - Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots

Les escargots, on aime ou on aime pas, mais voici une recette qui devrait ravir le palais des amateurs ; à la maison, c'est mon mari qui