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Recettes de cuisine: Rechercher

Escargots Croustillants à l' Emmentaler AOP Suisse et Roquette

 Vous vous souvenez, il y a quelque temps je vous ai parlé de la  ? Je vous invite plus que jamais à suivre l et à vous inscrire pour participer!Mais pour moi, voici venu le moment de proposer une recette de Street Food avec un parmi les 4 emblématiques que je vous présentais J'ai finalement choisi l'Emmentaler AOP suisse pour farcir ces escargots en pâte Phyllo qui se grignotent bien facilement.Ingrédients: 1 paquet de pâte filo - 100 g d'Emmentaler AOP suisse - 1 oeuf - 150 g de roquette - 125 g de yaourt grec - sel - poivre - huile d'olive. Râper avec la râpe à gros trous l'Emmentaler. Mélanger le avec le yaourt grec et l'oeuf. Dans une poêle avec 2 CS d'huile d'olive, faites tomber la roquette 1 à 2 minutes. Laissez tiédir puis ajoutez au mélange Emmentaler/yaourt/oeuf. Salez et poivrez.Dépliez la pâte filo (gardez le reste dans un torchon humide). Disposez 2 feuilles sur elles-même. A un cm dans le sens de la largeur, déposez un ruban de farce fromage/roquette puis roulez en boudin 3 à 4 fois la pâte sur elle-même. Coupez et enroulez délicatement le rouleau obtenu en escargot. Déposez le sur une plaque recouverte de papier cuisson.Recommencez la même opération avec les feuilles que vous venez de découper. Puis, s'il reste de la farce, recommencez avec 2 nouvelles feuilles de pâte filo.Badigeonnez les escargots avec de l'huile d'olive et enfournez à four préchauffé à 180°C pour environ 20-25 minutes.Dégustez chaud ou froid.
 


 
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