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Recettes de cuisine: Rechercher

Cougnou (bonhomme) - St Nicolas

En débarquant en Belgique il y a 11 ans maintenant (ouille le temps passe vite ! ) j'ai découvert de nouvelles traditions que ne se pratiquent pas en Sarthe et c'est notamment le cas de la St Nicolas une aubaine pour Miss Angèle qui l'a adopté sans problème.A liège on l'appelle plus souvent bonhomme que cougnou mais c'est la même chose ;)Je crois que c'est la première année où je me lance dans leur fabrication maison et Mr Grognon a validé ouf ;)Il est de tradition de le servir avec un chocolat chaud et j'ai bien entendu respecter la tradition à la lettre ;)Ils peuvent être nature ou avec des raisins et même parfois des pépites de chocolat ou du sucre perlé d'après ce que j'entends dire autour de moi. Vous savez bien ce que c'est les traditions elles changent suivant les familles :)Sinon j'ai du être sage parce que St Nicolas m'a apporté plein de livres de cuisine chouette chouette chouette ;)Allez hop la recette ;)285 gr de farine,10 gr de levure fraiche,40 gr de sucre,5 gr de sel fin,2oeufs, 75gr de lait,60 gr de beurre ramolli.
 


 
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